Наверх

Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованный - один из наиболее популярных строительных материалов, отличающийся универсальностью применения. Он производится из листового холоднокатаного металлопроката толщиной 0,35 – 0,7 мм, с нанесённым на него горячим способом цинковым слоем.

Толщина водо- и воздухонепроницаемой плёнки оксида цинка составляет 22-35 мкм, что вполне достаточно для защиты стали от коррозии и обеспечения долговечности материала. Стальные листы обрабатываются способом профилирования, в результате чего получается материал с гофрой в виде волны или в виде трапеции. 

Профнастил оцинкованный, цена которого доступна для подавляющего большинства потребителей, имеет высокую востребованность как у строительных организаций, так и у частных лиц. Профильный лист, маркируемый литерой «С», называется стеновым, и имеет меньший вес в сравнении с другими типами профнастила. Такой материал используется при строительстве ангаров и складов, устройстве временных ограждений и перегородок, им накрывают крыши небольшой скатности у лёгких временных построек. При этом следует учесть, что выглядит профнастил оцинкованный менее эстетично, чем профильные листы с полимерным покрытием, и имеет несколько меньший срок службы. Цвет оцинкованного профильного листа - серый. Поэтому чаще он используется на тех строительных объектах, к которым не предъявляются высокие эстетические стандарты. 

Наибольшей популярностью пользуется профнастил С8 оцинкованный. Высота его профиля составляет всего 8 мм, поэтому из стандартной заготовки при профилировании получается готовый лист большого размера. Профиль материала имеет форму трапеции с большим наклоном боковых сторон и резкими углами, такой профиль позволяет сохранять устойчивость к ветровым нагрузкам и механическим деформациям. 

Профнастил оцинкованный, цена которого при покупке у производителя ненамного отличается от себестоимости, используется для строительства ограждений и заборов, а также обшивки стеновых конструкций. Толщина листа при этом не должна быть менее 0,4 мм, иначе сложно будет обеспечить необходимую жёсткость и прочность. Профнастил С8 оцинкованный имеет одинаковые габаритные размеры листа, независимо от его толщины, поэтому более выгодно использовать его для покрытия большой площади. В сочетании с небольшим весом, удобным для монтажа и транспортировки, это качество делает использование материала наиболее целесообразным вариантом в частном строительстве. 

Преимущества использования профнастила оцинкованного:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×