Наверх

Заборные колпаки

Заборные колпаки

Заборные колпаки необходимы для того, чтобы опорные столбы и вся конструкция ограждения целиком не разрушалась и не деформировалась под воздействием природных факторов, таких как осадки или сильный ветер. А кроме того, чтобы забор имел аккуратный и завершённый вид.

Заборные колпаки СПб придают всему архитектурному ансамблю респектабельность. Установив на столбы и цоколь забора защитные элементы, можно значительно продлить срок службы ограждения из любого материала и в то же время обеспечить его оптимальное сочетание с экстерьером построек на огороженной территории. 

Колпаки на заборный столб изготавливаются из различных материалов: оцинкованной стали, нержавейки, меди, керамики, и даже бетона. Но наиболее практичным, надёжным и эстетически привлекательным материалом признана оцинкованная листовая или рулонная сталь, дополнительно покрытая полимерным слоем, таким как пурал, пластизол, или полиэстер. Полиэстер - покрытие наиболее бюджетное, но и наименее стойкое. Пурал рекомендуется в тех случаях, когда важно сохранить яркость и стойкость цвета защитных конструкций на протяжении длительного времени. Пластизол - покрытие, более других сохраняющее устойчивость к царапинам и случайным сколам. 

Конструкция и назначение заборных колпаков

В зависимости от модели колпаки имеют разную форму и изготавливаются строго по размерам столба, но при этом имеют общую принципиальную конструкцию. Верхняя крышка защитного доборного элемента обладает функциями водоотвода, выступая в роли своеобразного зонта, укрывающего столб. Нижняя часть надёжно крепится на верхнюю часть опоры ограждения, обеспечивая плотное к ней прилегание. Современные технологии позволяют изготовить различные дизайнерские варианты колпаков на заборный столб любого сечения и формы. Форма колпака выбирается в зависимости от предпочтений заказчика: она может быть почти плоской, или в форме высокой пирамиды. Колпаки на заборный столб подбираются в такой цветовой гамме, которая сочетается с оттенком ограждения и кровельным покрытием основной постройки на участке. Дополнительной защитой от влаги служат и крышки или планки межзаборных перекрытий, обеспечивающие отвод влаги не только от столбов, но и от самих заборных секций. Они обычно выполняются в одном стиле с заборными колпаками СПб. 

Свесы на верхней части колпака выступают на некоторое расстояние с каждой стороны столба ограждения, поэтому влага, попадающая на забор из атмосферы, стекает не на сам столб, а на отливы цоколя забора, оставляя при этом поверхность столба сухой. Особое значение такой отвод влаги приобретает в зимний период, когда она замерзает, увеличивая при этом свой объём, и затем тает, снова уменьшая его. Попавшая в микротрещины столба, и затем замёрзшая влага, расширяет эти трещины, а неоднократное за зимний сезон повторение цикла замораживания и размораживания очень быстро приводит к необходимости ремонта или замены повреждённых опорных конструкций.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×