Наверх

Можно ли укладывать фальцевую кровлю на osb листы

Можно ли укладывать фальцевую кровлю на osb листы

Кровли из фальцевых картин известны достаточно давно, они были распространены в европейских странах более 100 лет назад, но продолжают ми сегодня считаться самыми надёжными. Основным материалом для покрытия такого типа является оцинкованная сталь, часто дополняемая полимерным защитно - декоративным слоем, повышающим стойкость к механическим повреждениям и солнечному ультрафиолету, а также другие пластичные металлы: титано-цинковые сплавы, алюминий и медь. 

Широкие металлические полосы покрытия прокатываются в специальных фальцпрокатных устройствах и монтируются на крыше скрытыми креплениями - кляммерами. 

Такая система позволяет не только сделать фальцевую кровлю полностью герметичной, но и защитить крепёжный элемент от воздействия влаги: крепления просто не соприкасаются с внешней поверхностью. 

Материалы для кровельного покрытия имеют небольшой вес и хорошо защищены от атмосферных воздействий, что позволяет увеличить срок эксплуатации не только крыши, но и всего строения в целом. Удобно и то, что укладывать фальцевую кровлю можно на крышах различной конфигурации и сложности, имеющими самый разный угол наклона, в том числе и минимальный. 

Монтаж кровли выполняется квалифицированными специалистами: он не только требует определённых умений и опыта работы, но и профессионального дорогостоящего инструмента, например, кромкогибочных станков. Материалы для фальцевой кровли, впрочем, так и остальные кровельные покрытия, крепятся на специальную обрешётку. 

Именно от её качества зависит то, насколько покрытие окажется устойчивым к снеговым нагрузкам, не будет ли в кровельном пироге образовываться конденсат, насколько эффективной будет естественная вентиляция, и как долго крыша будет служить без протечек, не требуя ремонта. 

Использование OSB – плит в качестве обрешётки

Укладывать фальцевую кровлю лучше всего на сплошную обрешётку. Иначе под действием температурных перепадов, весовых нагрузок, и других неблагоприятных факторов, пластичная металлическая полоса может прогнуться в зазоры разреженной обрешётки, и покрытие будет выглядеть волнистым. Но не это самое неприятное: атмосферные осадки будут скапливаться и застаиваться в таких волнах, увеличивая прогиб, что может привести к нарушению фальцевого соединения, и потерей кровлей герметичности. 

Плиты ОСП - один из наиболее предпочтительных вариантов сплошной обрешётки. Они технологичны, поэтому их монтаж не займёт много времени. ОСП - материал высокой прочности, а за счёт ориентированного расположения древесной щепы, обладает и высокими эксплуатационными качествами - такие плиты устойчивы к деформации, влагостойки и хорошо удерживают крепёж. Ещё одно преимущество сплошной обрешётки такого рода - большие размеры плит, что позволяет сокращать количество швов, образуя единую полностью заполненную поверхность. 

Преимущества фальцевой кровли:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×