Наверх

Колпаки металические

Колпаки металические

Основное назначение колпака на забор - предохранять верхушки столбов от атмосферной влаги, которая весьма негативно влияет на качество и прочность верхней части столба и на всё ограждение в целом. Недорогие надёжные и прочные конструкции, их часто называют зонтами, часто устанавливаются вместе с парапетами для забора, защищая его и завершая оформление ограждения.  

Почему опоры ограждения нуждаются в защите?

Под воздействием дождей и снегопадов, а также суточных и сезонных перепадов температур верхние части опор ограждений начинают разрушаться. На металлических столбах образуются локальные участки коррозии. Но разрушается не только металл: кирпичные и каменные столбы теряют прочность, чёткость геометрических размеров и очертаний. В растворных швах от замёрзшей, а потом растаявшей влаги, образуются пустоты и трещины. Кирпич или мягкий камень начинает крошиться, на верхней части столбов начинают усиленно размножаться микроорганизмы, образующие пятна неприятного зелёного оттенка. Столбы покрываются неопрятными разводами. 

Колпак на забор может быть изготовлен из различных материалов: нержавейки, пластика, керамики, меди. Но наиболее практичным и надёжным решением является их изготовление из оцинкованной тонколистовой стали. Такой материал технологичен, привлекателен внешне, устойчив к коррозии и обеспечивает долговечность и жёсткость конструкции. Для защиты от внешних негативных воздействий материал покрывается полимерным слоем. Покрытие не только увеличивает срок службы колпаков металлических на забор, но и повышает их эстетичность за счет большого выбора цветов покрытия. Качество металла с полимерным покрытием гарантирует прочность изделия и избавляет владельцев от сложного ухода за ними и регулярной окраски.

Особенности изготовления колпаков металлических на столбы 

Защитные колпакивыполняют сразу несколько задач:

Для того чтобы все эти задачи были решены с максимальной эффективностью, колпак на забор имеет определённую форму. Верхняя его часть - крышка - защищает верхушку столба от прямого попадания осадков. Нижняя его часть - юбка - плотно охватывает опорную конструкцию забора и обеспечивает прочное и жёсткое крепление на ней. Свесы зонта, располагающиеся над юбкой, отводят влагу, не позволяя каплям попадать на столб по всей его высоте. Выступ свесов за периметр столба не должен нарушать эстетичность восприятия, поэтому обычно он составляет 5-8 см. 

Цвет зонта выбирается в тон основной конструкции забора, или же в тон крыши здания и тротуарной плитки. Размер защитной конструкции подбирается в соответствии с размером заборного столба. Преимуществом изготовления колпаков металлических с помощью специализированного высокотехнологичного оборудования - фальцевое соединение, позволяющее изготовить конструкцию полностью без заклёпок и всего с одним герметичным швом на его крышке. Такой способ изготовления исключает попадание влаги через крышку на материал опор ограждения, и усиливает прочность защитного зонта.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×