Наверх

Фасонные элементы из жести

Фасонные элементы из жести

Завершающей стадией отделочных работ по оформлению экстерьера здания является монтаж фасонных элементов - профилированных изделий из тонколистового металла с защитным покрытием, имеющих одно или более ребро жёсткости. 

Изготовление фасонных элементов должно удовлетворять определённым техническим характеристикам, но вместе с тем выполнять декоративную функцию. Фасонные элементы расположены на ответственных местах, на виду, и должны гармонично сочетаться со всем внешним обликом здания.

Востребованный материал для изготовления фасонных элементов - жесть, представляющая собой листовой холоднокатаный прокат тонкого сечения, подвергнутый температурной обработке (отожженный) и покрытый защитным антикоррозионным слоем из олова. Возможно также алюмоцинковое, цинковое и лакокрасочное покрытие. 

Фасонные элементы из жести имеют невысокую стоимость, отличные прочностные характеристики и привлекательный внешний вид, пригодный для оформления дома в любом архитектурном стиле. Применение жести позволит красиво оформить и надёжно защитить дом с минимальными финансовыми затратами.

Типовые элементы имеют определённые стандартные размеры и подходят к большинству типовых конструкций, закрывая технологические зазоры и стыки и предохраняя от попадания атмосферной влаги внутрь конструкции, и дополнительно усиливая их герметичность. 

Изделия предназначаются для доукомплектования внешних конструкций зданий и сооружений, построенных с применением профнастила, сэндвич панелей, а также кровель различной конфигурации. С их помощью оформляются стыки скатов кровли, места стыковки свесов кровли и стены, оформляются внешние и внутренние углы фасада здания, углы примыкания панелей, откосы оконных и дверных блоков и другие места соединений и стыков. Благодаря этим деталям внешние поверхности здания приобретают аккуратный и завершённый вид, а внутренние конструкции и утеплитель оказываются полностью защищёнными от влаги, ультрафиолета, пыли и грязи. Отсутствие хотя бы одного элемента оставляет возможность существования незакрытой технологической щели на кровле или фасаде, а значит и негативного воздействия на внутренние конструкции кровли или фасада неблагоприятных атмосферных факторов. Дополнительная функция жестяных фасонных элементов удержание крепежа, что позволяет увеличить срок службы любой конструкции.

Форма требуемых для завершающей отделки дома фасонных элементов из жести определяется следующим образом:

Применение фасонных изделий придаёт зданию более выразительный и объемный вид. Современное профилегибочное оборудование позволяет изготовить изделия, точной геометрической формы и размеров.  

Сегодня компании - производители предлагают изготовить фасонные элементы сложных конфигураций в соответствии с особенностями конкретного здания и предпочтениями заказчика. Необходимый набор элементов заказчик определяет на своё усмотрение, однако, чем больше фасонных элементов предусматривается, тем выше оказывается защищённость строения и дольше срок его беспроблемной эксплуатации.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—