Наверх

Доборные элементы забора

Доборные элементы забора

Надёжный и солидный забор должен иметь в своём составе доборные элементы различной формы и назначения. Они применяются, чтобы придать ограждению дополнительную функциональность, защитить его конструкции от воздействия атмосферных факторов, и придать ему нарядный и респектабельный внешний вид.

Если в основной конструкции ограждения используются профильные листы, Доборные элементы забора изготавливаются из тонколистового оцинкованного металла с дополнительными полимерными слоями широкой цветовой гаммы. Это позволяет сделать их органичными дополнениями ограждающей конструкции. 

Основное назначение таких элементов - защитное. Доборные элементы для забора из профлиста предотвращают попадание на секции и опорные столбы атмосферных осадков и грязи. Помимо этого, доборы создают ощущения завершённости конструкции, которых иногда не достаёт даже самым добротно сделанным строениям. Чтобы забор служил долго и беспроблемно, и при этом не нуждалось в регулярном ремонте, применяются доборные элементы:

  1. Колпаки или зонты на опорные столбы. Доборные элементы забора защищают столбы любой формы  и изготовленные из любого материала от излишней влаги, благодаря свесам позволяя осадкам стекать на отливы заборного цоколя, не попадая на саму конструкцию столба. Это не только увеличивает срок службы ограждения, но и добавляет столбам аккуратности и декоративности.
  2. П-образная планка на секции из профлиста. Элемент является дополнительным ребром жёсткости, увеличивающим прочность и сопротивление ветровой нагрузке. Планка придает забору более выразительные геометрические очертания и выравнивает его верхний край. Кроме того, добор защищает от случайных порезов о край полотна. Такая планка подходит для профнастила любой марки и может быть сделана в той же цветовой гамме, что и основные секции. Можно установить планки контрастного цвета.  Эти доборные элементы для забора из профлистакрепятся вытяжными заклёпками. Типовая длина такого элемента составляет 2 м, но по индивидуальному заказу возможно изготовление планок любой другой длины.  Планка может дополнительно иметь в конструкции отбойник, эффективнее защищающий забор от осадков. Ещё одним распространённым добором является планка в виде буквы Д, выполняющая ту же функцию, но имеющая другую форму, зрительно увеличивающую высоту забора. Особенно интересно смотрятся планки под дерево, или под натуральный камень, имитирующие поверхность этих натуральных материалов, и придавая забору внешний вид комбинированного.
  3. В том случае, если ограждение установлено на стационарный ленточный фундамент, в качестве доборных элементов забора выступает также и планка на фундамент, имеющая несколько вариантов исполнения. Стоимость элемента будет зависеть от ширины полки фундамента. Цвет планки может быть любым, сочетающимся с основными заборными конструкциями. 

Доборные элементы для забора из профлиста увеличат срок службы ограждения и помогут ему сохранить прочность и привлекательный внешний вид.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×