Наверх

Дешевый профлист для забора

Дешевый профлист для забора

Профнастил популярен при строительстве заборов любого назначения, начиная с временных и быстровозводимых, и заканчивая стационарными, установленными на прочный фундамент, и скомбинированными с таким надёжными и долговечными материалами, как кирпич, бетон, или качественный металлопрокат.

Одним из преимуществ этого варианта ограждения является его невысокая цена. Однако следует учесть, что дешевый профлист для забора не обязательно должен оказаться качественным. 

На что же следует обратить внимание, выбирая материал так, чтобы соотношение цены и качества оказалось оптимальным? Прежде всего, нужно учитывать его тип. Для заборов и ограждений оптимально выбирать материал с маркировкой С - стеновой. Он прочен, хорошо справляется с ветровыми нагрузками, удобен в монтаже и имеет продолжительный срок службы. 

Для того чтобы забор из профнастила долго не терял своих потребительских качеств, оставаясь таким же привлекательным, каким и был при установке, следует выбирать оцинкованныйпрофнастил для забора с полимерным покрытием. Оцинковка предохранит сталь от образования локальных очагов коррозии в местах установки крепёжных элементов, а покрытие из полимера защитит ограждение от механических повреждений и атмосферных воздействий.

Особое значение имеет и толщина стального профилированного листа. Чем толщина выше, тем долговечнее окажется забор, но тем выше окажется и стоимость материала. Совсем тонкий, меньше 0,45 мм дешёвый профлист для забора не потребует больших материальных затрат на свою установку, но зато потребует скорого ремонта или замены, а это дополнительные вложения, и немалые. 

После того, как вы определились с выбором профнастила для забора, следует внимательно приглядеться к его внешнему виду. 

  1. Все листы материала должны иметь маркировку, свидетельствующую, что они из одной партии.
  2. Профиль листов должен быть ровным, без вмятин и лишних изгибов. Такие недопустимые дефекты строительного материала нарушат технологию строительства, а кроме того, свидетельствуют о том, что при его производстве были нарушены нормативы. А значит, есть сомнения и в его прочностных характеристиках. 
  3. Полимерное покрытие должно иметь одинаковую толщину по всей поверхности листа, и не должно различаться в его различных местах по оттенку. 
  4. Не лишним будет поинтересоваться у продавца производителем металла. Изготовленный из низкокачественного сырья профнастил не прослужит долго даже при качественных внешних покрытиях и грамотной установке. 
  5. Качественный профнастил не должен выгорать на солнце, его цвет остаётся неизменным на протяжении ряда лет. Эта характеристика очень важна в том случае, если через некоторое время возникнет необходимость расширить периметр забора. 
  6. Косвенным показателем качества материала является наличие на нём защитной прозрачной плёнки. Она наносится на листы профнастила в производственных условиях, и защищает их от случайных повреждений во время доставки, хранения и монтажных работ.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×