Наверх

Водосливы для крыши

Водосливы для крыши

С любой крыши вода может стечь самостоятельно, без применения каких-либо инженерных конструкций, только за счёт специального расчёта её скатов. Однако такие стоки не только непрактичны, но опасны, и могут со временем привести к появлению сырости в подвале и цокольном этаже, а также разрушению цоколя и фундамента. Неконтролируемый водослив допустим только в регионах, где выпадает совсем мало осадков.

В остальных случаях постройке требуется специальная система водослива с крыши. Дождевая вода при этом собирается в специальные желоба и отводится в систему дренажа, ливневую канализацию, или же специально оборудованные приёмники.

Что конструктивно представляет собой водосливы для крыши?

Система отведения воды - это сборная конструкция, состоящая из нескольких желобов, расположенных по периметру кровли, водосточных труб и воронок. В желоба с поверхности кровли попадает дождевая вода. Затем через водосливные воронки она по системе водосточных труб направляется в предназначенное для неё место. Система водослива включает в себя и ряд дополнительных комплектующих: отводов, колен, защитных сеток, соединительных и крепёжных деталей.

Благодаря водоотводу дождевая вода с не попадает на цоколь и фасад здания, а это способствует здоровому микроклимату в помещениях, и сохранению его прочностных характеристик и презентабельного внешнего вида.

Водосливы для крыши выполняют также и декоративную функцию. Современные системы отвода осадков смотрятся эффектно и аккуратно. Конструкции выбираются таким образом, чтобы их цветовая гамма гармонично сочеталась с оформлением фасада и кровли. Дизайнеры рекомендуют контрастные сочетания, или водостоки того же цвета, что и кровля, но на несколько тонов темнее. Светлые оттенки водостоков идеально подходят к кирпичным фасадам, а также пластиковым рамам оконных блоков. Для домов с крышами тёмного цвета предпочтительны водосливы ясных коричневых оттенков.

Система водослива с крыши устанавливается одновременно с кровельным покрытием, но вполне возможно установить её и на здании, уже введённом в эксплуатацию. При выборе конструкции следует учитывать объём воды, сходящий с крыши, чтобы водосток не переполнялся.

Какие существуют водосливы?

На рынке представлены две группы систем водоотвода:

Преимущества пластиковых водостоков в их доступной цене, неподвластности коррозии и способности выдерживать значительные температурные перепады. Однако по прочности и способности противостоять нагрузкам такие системы уступают конструкциям из металла, которые в свою очередь могут быть

Полимерные покрытия защищают систему водосливов от механических повреждений и негативных атмосферных воздействий, снижают до минимума риск коррозии.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×