Наверх

Колпаки на кирпичные столбы

Колпаки на кирпичные столбы

Чтобы защитить от атмосферных воздействий и одновременно украсить кирпичный забор, рекомендуется использовать специальные защитные элементы - красивые декоративные колпаки

В зависимости от выбранного дизайна такое изделие состоит из: 

Верхняя часть колпаков на кирпичные столбы при этом может различаться по своему декоративному оформлению и цвету, максимально сочетающемуся с цветом и стилистическим решением самого забора. Компания «Пятый Фасад» изготавливает любые колпаки для заборов по выбору заказчика: как типовые, так и нестандартные решения. Сроки изготовления заказа минимальные. Квалифицированные специалисты компании не только изготовят защитные конструкции, но также доставят и качественно установят их.

Металлические колпаки на кирпичные столбы - весьма важная деталь, необходимая любому ограждению. В нашем плохо предсказуемом климате, когда чередой идут дожди, а морозы нередко сменяются оттепелями, кирпичной кладке столбов и пролётов забора требуется защита. Колпаки на кирпичные столбы, изготовленные из современных качественных материалов с точным соблюдением размеров, и грамотно установленные, помогут защитить кирпичные конструкции от разрушения. Кроме того, они дополнительно украшают ограждение, придавая ему оригинальность, завершенный и аккуратный вид. 

Особенно важно наличие колпака в зимних условиях: при замерзании влага, стекающая по столбам, замерзает, а значит - расширяется в объёме, затем при таянии уменьшается. Такой цикл в зимний сезон повторяется неоднократно. Несложно предугадать к чему это может привести: разрушается как сам кирпич в верхней части столба, так и растворные швы, в результате чего прочностные свойства столбов резко падают, вплоть до разрушения и необходимости капитального ремонта всего забора.

Материалы для изготовления защитных конструкций могут быть разными: это и нержавеющая сталь, и медь, и прочные пластики. Но наиболее рациональное и удобное решение - изготовление из тонколистовой оцинкованной стали, дополнительно покрытой защитным полимерным слоем из полиэстера, пластизола или пурала. Полимерное покрытие предохраняет основной материал от механических повреждений, и защищает от ультрафиолета, влаги, других внешних воздействий. Металлический колпак имеет отличную защиту от коррозии, не выгорает и не деформируется под солнцем, отлично противостоит перепадам температур и другим погодным неприятностям. 

Если такое изделие точно спроектирован и правильно изготовлен, его геометрические размеры имеют погрешность не более 1-2 мм, что обеспечивает плотное прилегание к кирпичной кладке столба и максимальную защиту. Металлические колпаки на кирпичные столбы выполняются без заклёпок и видимых фальцевых швов, по оригинальным технологиям. Все элементы конструкции должны быть соединены герметично, что усиливает необходимую жёсткость и исключает проникновение влаги внутрь. 

Благодаря колпакам, защищающим забор, ему долго не потребуется ремонт и замена повреждённых участков кладки, он долгие годы будет оставаться таким же прочным и красивым, как только что установленный.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×