Наверх

Софит для подшивки крыши

Софит для подшивки крыши

Когда кровельное покрытие уже полностью смонтировано, необходимо провести подшивку карнизных свесов и других проблемных мест, используя специально предназначенные для этого конструкции. Софит для подшивки крыши СПб – кровельный доборный элемент, придающий зданию завершенный и эстетичный вид, а также обеспечивающий достаточную вентиляцию пространства под кровлей. Хорошая вентиляция исключает образование конденсата, это в свою очередь позволяет продлить срок эксплуатации всей конструкции крыши. 

Софит для подшивки крыши, цена на который ниже цен на традиционные кровельные комплектующие, позволяют выполнить заключительные работы по обустройству кровли с наименьшими трудозатратами. 

Благодаря софитным панелям исключается попадание в подкровельное пространство и на чердак птиц, насекомых, мусора и пыли. Термин софит происходит от итальянского "потолок", этот доборный элемент представляет собой сайдинг, специально предназначенный для установки на те места крыши, которые видны снизу. Софит для подшивки крыши чаще всего изготовлен из ПВХ, оцинкованной стали, как правило, дополненной слоем защитного полимерного покрытия, или алюминия. Наиболее распространённым типом софитов являются пластиковые софиты с полной или частичной перфорацией. 

Пластиковый софит для подшивки крыши, цена которого значительно ниже, отличается эстетичностью и простотой установки, но проигрывает металлическим вариантам в прочности и долговечности. 

Полностью перфорированные софиты обеспечивают надёжную вентиляцию в подкровельном пространстве; сплошные же применяются при установке фронтонных или торцевых свесов. 

Выбор конкретного вида софита для подшивки крыши обусловлен местом его использования (в открытом или закрытом пространстве), а также от архитектурного облика здания. 

Установка софита для подшивки крыши СПб выгодна по нескольким причинам:

  1. эти элементы маскируют верхнюю панель сайдинга. представляют собой удачное современное дизайнерско-инженерное решение, гармонирующее с различными вариантами фасадных облицовок;
  2. обеспечение естественного воздухообмена, а, следовательно, и здорового микроклимата не только под кровлей, но и во всей помещениях;
  3. богатая цветовая палитра придаст зданию аккуратный декоративный облик, а высокое качество материалов изготовления даст гарантию долгой и беспроблемной службы доборного элемента и всей кровли в целом. Оптимальным выбора цвета считается вариант, контрастный к цвету фасада. 
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×