Наверх

Отделка цоколей

Отделка цоколей

Цоколь здания - это самая нижняя зона его фасада, которая примыкает к фундаменту. Его назначение - защищать всё строение от влаги и попадания грязи. Эта часть дома принимает на себя серьёзную механическую нагрузку, а также защищает от паводковой воды, температурных перепадов и других погодных воздействий. Оттого, насколько качественно выполнена гидроизоляция и отделка цоколей, в немалой степени зависит микроклимат всего здания. Именно поэтому материалы для облицовки должны быть надёжными, долговечными и прочными.

Традиционно цоколи отделывались натуральным камнем или кирпичом, но благодаря современным технологиям, им на смену пришли цокольные панели, изготавливаемые из современных полимерных материалов, обладающие более высокими эксплуатационными и потребительскими характеристиками, а визуально имитирующие традиционную облицовку. Если для облицовки используются цокольные панели под кирпич, то вместо верхнего накладного профиля можно использовать плинтус, имитирующий ряд кирпичей, выложенных так, чтобы видна была их наименьшая сторона. Так можно добиться полного сходства с кирпичной кладкой.

Цокольные панели: установка и преимущества использования

Прямоугольная конфигурация материала ля отделки делает монтаж более удобным и быстрым. Для того чтобы стены были защищены от осадков наиболее качественно, вертикальные стыки панелей выполняются в паз, а горизонтальные - с нахлёстом. Такая установка не только надёжна, она позволяет полностью скрыть все швы. Части фасадов, облицованные цокольными панелями под камень или кирпич, выглядят как единая монолитная поверхность.

Преимущества отделки цоколей панелями:

Толщина цокольных панелей под камень составляет более 2,5 мм, что в два раза больше, чем толщина обычного фасадного сайдинга. Обычно внешнюю отделку цоколей выполняют одновременно с работами внутри здания, так удается свести к минимуму проникновение влаги.

Установка отливов для цоколя

Качественно изготовленные отливы, выполненные из прочных и устойчивых к внешним воздействиям материалов, полностью защитят цоколь и фундамент дома от воздействия атмосферной влаги и сделают общий вид постройки аккуратным и завершённым. Работу по их установке целесообразнее выполнять до начала облицовки фасадов. Таким образом можно достичь лучшей герметичности и снизить до минимума воздействие атмосферной влаги на выступающие цокольные конструкции. Дополнительной функцией отливов для цоколя является объединение разнородных материалов отделки цоколя и несущих стен в единое целое, поэтому их цвет подбирается с учётом цветовой палитры цокольных и фасадных материалов, а иногда и кровли.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×