Наверх

Доборные элементы кровли

Доборные элементы кровли

Доборные элементы кровли - изделия сложной формы, из оцинкованного металлопроката с полимерным покрытием. Их назначение - защита кровельной системы, несущих конструкций и подкровельного пространства от техногенных и неблагоприятных природных воздействий. Помимо защитной, важна также и их декоративная функция, так как изготовление доборных элементов кровли позволяет красиво и аккуратно оформить все проблемные места - изломы скатов, зоны примыканий.

Эти элементы устанавливаются на завершающей стадии устройства кровли и обеспечивают плотность соединения различных участков конструкции. Если будет отсутствовать даже один такой элемент, проблемное место станет очагом разрушения, так как именно здесь в подкровельное пространство будет проникать влага, ветер и грязь. 

Конечный результат обустройства покрытия и всей крыши в целом в итоге будет зависеть не только от качества основного кровельного материала и тщательности его установки, но и от выбора подходящих по размеру и оформлению доборов соответствующего назначения. 

Подбор доборных элементов кровли

Как правило, они подбираются такого же оттенка, что и основной материал кровли, хотя в некоторых дизайнерских вариантах допускается контрастное оформление крыши. Благодаря таким деталям общий вид кровли приобретает элегантный и законченный вид. Можно купить как уже готовые, стандартных размеров и конфигураций, так и заказать изготовление доборных элементов кровли по индивидуальным эскизам. В этом случае стоимость элемента будет определяться сложностью его изготовления и сложностью кровельной архитектуры. Размеры доборов определяются габаритами и конфигурацией крыши, а также условиями её эксплуатации. 

Наиболее распространёнными доборами является: 

Эти и другие доборные элементы кровли защищают проблемные места и обеспечивают ей качественное функционирование. При монтаже может понадобиться довольно много дополнительных деталей, например, прокладок и уплотнителей, также оказывающих влияние на герметичность и целостность крыши.

Заказывая изготовление доборных элементов кровли, нужно позаботиться и о крепёжных материалах. Современные кровельные покрытия не крепятся на обычные гвозди, для крепежа необходимо приобрести саморезы или шурупы с прокладками: их использование позволяет получить прочную, надёжную и эстетично выглядящую кровлю. Одновременно с доборами устанавливаются и элементы безопасности: лестницы, мостики, устройства снегозадержания.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×