Наверх

Укладка металлочерепицы

Укладка металлочерепицы

Оттого, насколько технологически правильно и аккуратно была произведена укладка металлочерепицы на крышу, зависит срок эксплуатации кровли. Если монтаж был произведён с нарушениями, или просто небрежно, на покрытии возникнут очаги коррозии и его в скором времени придётся ремонтировать, или же перекрывать крышу заново. 

Желательно, чтобы кровельное покрытие монтировали профессионалы, имеющие опыт работы с данным материалом. Прежде чем выбрать компанию, которая будет заниматься кровельными работами, следует не только выяснить стоимость укладки металлочерепицы, но и узнать, как долго компания присутствует на рынке и какие она имеет рекомендации. 

Выбирая покрытие и приступая к монтажным работам, следует разобраться, как именно разложить листы, сколько рядов удобнее сделать по вертикали, как вести работы, чтобы отходов металла осталось как можно меньше. Существуют специальные компьютерные программы, с помощью которых можно полностью рассчитать необходимое количество кровельного покрытия и спланировать его раскладку для любой поверхности.

Стоимость укладки металлочерепицы под ключ зависит от вида и раскроя листов материала, а также от площади поверхности и сложности конфигурации кровли. Часто производители предлагают разрезать листы в соответствии с потребностями покупателя. Длина листов может варьироваться от 0,75 м, до 8 м. Однако нужно учитывать, что работать с протяжёнными по длине листами неудобно, поэтому, если скат крыши длиннее, чем 4,5 м, рекомендуется укладку металлочерепицы производить в два ряда. Приступая к работе, следует учесть несколько правил:

Правила техники безопасности при укладке металлочерепицы на крышу:

В стоимость укладки металлочерепицы входят помимо основного покрытия, ещё и монтаж всех доборных элементов, приобретать которые необходимо одновременно с основным покрытием.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×