Наверх

Монтаж фасонных элементов сэндвич панелей

Монтаж фасонных элементов сэндвич панелей

Заключительным этапом оформления фасада здания является монтаж фасонных элементов сэндвич панелей. Такие доборы используются в декоративных целях и как защитные компоненты фасада в тех местах, где устанавливаются оконные блоки, где стыкуются вертикально и горизонтально расположенные панели, в месте примыкания цоколя, в других местах стыков.

Если доборные элементы подобраны правильно, срок службы фасада, а значит, и всего здания в целом значительно возрастает. Такие конструкции защищают места углов и стыков, а также технологические отверстия, от любого внешнего воздействия, в том числе и от атмосферной влаги, а кроме того придают фасаду аккуратный вид.

Современное металлообрабатывающее оборудование делает возможным изготовление доборов с полным соблюдением их геометрии и габаритные размеры.

Длина добора, как правило, не превышает 3 м. Изготавливаются они из листовой или рулонной оцинкованной стали с толщиной от 0,4 до 0,7 мм в зависимости от конструктивных требований. Возможно изготовление конструкций из более толстого металла, что бывает оправдано при необходимости установки антивандальных элементов, например, оформление верхней планки ворот.

Как и для чего используются фасонные элементы:

Для дополнительной защиты от коррозии доборные элементы для сэндвич панелей либо окрашиваются порошковой краской, либо выполняются с покрытием из ПВХ, полиэстера, или пурала различных цветов. При этом всегда можно подобрать цветовую гамму фасонных элементов, наилучшим образом сочетающуюся с используемыми при строительстве сэндвич панелями.

Наиболее востребованы следующие конструкции:

Монтаж фасонных элементов сэндвич панелей

Их установка выполняется в несколько этапов, снизу вверх, внахлёст. Крепление элементов производится при помощи саморезов с интервалом в 30 см, после чего все места креплений обрабатываются герметиком.

Компании, занимающиеся изготовлением фасонных элементов, могут предложить стандартные их варианты, или же изготовить доборы различных размеров и конфигураций индивидуально по эскизам для конкретного строения. Размеры в этом случае будут оптимально соответствовать толщине сэндвич панелей, вариантам расположения крепёжных деталей.

Чтобы доборные элементы для сэндвич панелей лучше сочетались с самими панелями, их можно заказать одновременно с основным материалом по проектным чертежам, тогда не возникнет вероятности отличия доборов по толщине и цвету. Однако многие специалисты рекомендуют приобретать доборы только после того, как сэндвич панели уже смонтированы. Тогда они будут более точно подходить ко всем выступам, размерам углов, что позволит добиться плотного прилегания каждого элемента.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×