Наверх

Радиусная гибка металла

Радиусная гибка металла

Радиусная гибка металла широко востребована, и нужна при изготовлении большого количества разнообразных металлоконструкций, как стандартных, так и изготавливаемых по индивидуальным чертежам. В результате данного типа металлообработки плоские детали получают сложную криволинейную конфигурацию без помощи сварочных швов и соединений какого-либо другого типа. 

Технологию радиусной гибки применяют при изготовлении козырьков, парапетов, вентиляционных коробов, специальных профилей, корпусных деталей, элементов навесных фасадов, и многих других конструкций промышленного и бытового назначения

Получаемые по данной технологии конструкции не имеют швов, что обеспечивает им ряд дополнительных преимуществ:

Радиусная гибка заготовок из рулонной или листовой стали представляет собой пластическую деформацию детали на требуемый угол с определённым радиусом. Один гиб, совершаемый по данной технологии состоит из ряда небольших последовательных операций. За каждый шаг заготовка изменяет свою форму на определённую, очень небольшую величину, до получения первоначально заданного угла. Шаг между последовательными операциями гиба рассчитывается индивидуально, и зависит от необходимой плавности изгиба. Чем большее количество гибов запрограммировано в настройках листогибочного оборудования, тем меньше шаг процесса, и тем плавнее оказывается радиусный изгиб. 

Обычно радиусная гибка металла выполняется в следующем диапазоне параметров:

Различают два варианта выполнения радиусной гибки листового металла:

Во втором случае обычно используется пуансон с большим радиусом рабочей части. В этом случае радиусная гибка характеризуется более высоким качеством, так как следы каждого шага гибки оказываются практически полностью незаметными на поверхности, что обуславливает более высокое её качество. Кроме того, пуансон с увеличенным радиусом сокращает число необходимых шагов. Этот фактор наиболее важен, если радиусная гибка имеет вид конусной или разнонаправленной. 

Оборудование для гибки листового металла любого вида, в том числе и радиусной, как правило, автоматическое, оснащается ЧПУ, и характеризуется высокой механической прочностью и устойчивостью. Весь технологический процесс, начиная со стадии разработки чертежей, и заканчивая сдачей готовой продукции, тщательно контролируется технологами. Важно, чтобы в процессе применялась только пластическая деформация без разрывов металла, так прочность готового изделия не уменьшится.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×