Наверх

Гибка листового металла по чертежам в спб

Гибка листового металла по чертежам в спб

Гибка металла, рулонного, листового или профильного, это технологический процесс из одной или нескольких операций, с помощью которых металлической заготовке, или отдельной её части придается требуемая изогнутая в нескольких плоскостях форма.

Нередко гибка даёт возможность избежать применения сварки, а значит, уменьшить вероятность возникновения очагов коррозии и возможной потери прочности в месте нахождения сварочного шва. Можно производить гибочные работы как для типовых деталей, так и нестандартных, выполняемых по специально подготовленным чертежам.

Гибка листового металла по чертежам в СПб производится, как правило, на точном автоматизированном оборудовании. В процессе работы осуществляется постоянный контроль её выполнения, как со стороны конструкторского отдела, так и со стороны технологов: от разработки чертежа до приёмки готового изделия. 

Заказчик предоставляет чертёж в электронном виде. Специалисты конструкторского отдела проверяют чертёж и переводят его в требуемый формат. В случае необходимости заказчик передаёт специалистам – конструкторам параметры изделия, а рабочие чертежи разрабатываются непосредственно на месте. 

Гибка металла по чертежам имеет следующие преимущества:

Для гибки листового металла по чертежам в СПб применяются листогибочные прессы, позволяющие выполнить точную пространственную гибку. Такие прессы оснащены несколькими программируемыми осевыми упорами, что позволяет без потерь точности существенно сократить время обработки заготовки. 

Листогибочные прессы имеют ЧПУ, поэтому размеры гиба задаются автоматически. Точность в сгибаемой области обеспечивается вне зависимости от габаритов самой детали. Работы можно производить как на передвижных, так и на стационарных листогибах. При этом тип оборудования определяется габаритами заготовок и объёмом партии. Формально гибку можно разделить на этапы:

  1. раскрой листа металла в соответствии с чертежом;
  2. гибка образца – одного экземпляра заготовки;
  3. проверка параметров изделия по рабочим чертежам, корректировка настройки оборудования в случае необходимости;
  4. выполнение всего объёма заказа;
  5. контроль качества готовых изделий. 

Чертёж, используемый при гибке металла по чертежам, должен содержать информацию:

При работе на автоматических листогибочных прессах работа ведётся с высокой точностью, человеческий фактор практически не влияет на качество процесса, следовательно, стоимость работы уменьшается, и становится доступной каждому клиенту. Сам процесс гибки происходит в максимально короткие сроки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×