Наверх

Резка листового металла

Резка листового металла

Обработка листового металла - это одна из самых востребованных сегодня услуг в производственной сфере и в строительстве. Наиболее часто заказчикам требуется резка и гибка листового металла, о каких бы деталях при этом не шла речь - стандартных, выпускаемых большими партиями в массовом производстве, или оригинальных, выполняемых по индивидуальным чертежам. 

Сегодня для этих целей применяется полностью автоматизированные станки и производственные линии, сменившие ручное оборудование, и позволяющие в короткие сроки и с надлежащим качеством получить изделия нужного размера и формы, вплоть до самой сложной. 

Высокотехнологичное оборудование позволяет получить в результате раскроя и резки листового металла изделие требуемых размеров с гладкой поверхностью, не требующей дальнейшей обработки. Так, если в технологическом процессе потребуется применение сварки для соединения кромок изделия, работы могут выполняться встык, не требуя при этом шлифовки. Использование станков с ЧПУ и специального программного обеспечения позволяет свести отходы материала после обработки к минимуму.

Следует учесть, что положительной особенностью применения листовой гибки считается возможность вообще обойтись без сварочных работ, или же сделать их количество минимальным. Сварка не позволяет достичь равномерной прочности изделия, в результате чего со временем в проблемных местах может начаться процесс коррозии, который не всегда устраним окрашиванием или цинкованием. Применение гибки как способа обработки материала, успешно решает эту проблему. Гибка заготовок происходит на листогибочных гидравлических прессах, при этом изделие подвергается только пластичной деформации, не теряя своей прочности. Высокопроизводительное современное гибочное оборудование практически полностью исключает образование складок на внутреннем сгибе заготовки. 

Использование высокоточных программируемых станков, производящих резку и гибку листового металла позволяет: 

Металлическая заготовка вырезается в виде развёртки, а затем пресс осуществляет её сгиб, согласно требуемым параметрам. Этапы металлообработки:

Гидравлические листогибочные прессы - наиболее универсальное оборудование для обработки металла. Полная автоматизация процесса резки листового металла с его последующей гибкой позволяет уменьшить затраты времени на изготовление одного изделия, и обеспечить высокую производительность выполняемых работ.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×