Наверх

Рекламные уловки при продаже металлочерепицы

Рекламные уловки при продаже металлочерепицы

Рассмотрим один случай. Наш постоянный покупатель металлочерепицы пожаловался на то что мы стали его обманывать завышая цены. А дело было вот в чём. Клиенту была нужна металлочерепица, коньки, фронтоны, ендовы, карнизы, пароизоляционные плёнки, водосточная система, снегозадержатели, в общем весь стандартный набор для кровли. Он как обычно обратился к нам. Мы посчитали и выставили ему счёт. Через некоторое время клиент перезвонил и посетовал на то что металлочерепица на строительной базе одной из известных сетей стоит на 40% дешевле чем у нас. Мы предложили ему провести эксперимент. Заверив его что в случае если на строительной базе металлочерепица будет действительно дешевле, мы выплатим ему разницу в двойном размере. Уверенность в том что нам этого делать не придётся была обоснованна тем что мы ведём чёткий подсчёт нашей себестоимости и досконально мониторим рынок на котором работаем. На следующий день мы с клиентом приехали на стройбазу конкурентов и попросили подсчитать нам его заказ. Да металлочерепица там действительно стоила на 40% ДЕШЕВЛЕ.

Но окончательный счёт оказаля на 25% больше чем у нас. А в чём же собственно дело? Заинтересовались мы. При внимательном изучении счёта, выяснилось что нас попросту обманули. Мы хотели купить металлочерепицу из металла с полимерным покрытием толщиной 0.5 мм, а в счёте стояла цифра 0.4 когда мы поинтересовались у продавца почему? Он заверил нас, что по нормам и допускам толщина металла может варьироваться от 0.4 до 0.5 мм , что само по себе бред. Толщина металла в ролике из которого профилируют металлочерепицу имеет допуск -0.05мм. Далее Мы интересовались страной производителем металла, из которого произведена металлочерепица. Менеджер на стройбазе уверял что производитель Бельгия, но в счёте красовалась Россия...

Мы оставили его в покое и вернулись в офис чтобы оплатить заказ который считали мы. Клиент остался доволен и в очередной раз убедился в надёжности нашей компании Пятый Фасад.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×