Наверх

Зачем нужна заглушки для столбов

Зачем нужна заглушки для столбов

Забор необходим любой территории для её защиты. Кроме того, являясь одним из главных элементов оформления участка, он должен смотреться красиво и аккуратно. Немаловажными элементами забора, придающими ему ухоженный и завершённый вид, являются заглушки для столбов, выполняющие сразу несколько важных функций:

  1. защитную. Из какого бы материала не был сделан забор, на него будут негативно воздействовать осадки и другие атмосферные явления. Портиться и разрушаться под влиянием влаги могут и металлические столбы, и бетонные ограждения, и опорные конструкции из кирпичной кладки.

    Металлические трубы, используемые в качестве заборных столбов, повреждаются коррозией. Как бы ни был хорошо укреплён забор, как бы тщательно ни смонтирован, если торцы металлоконструкций остались открытыми, в них попадает вода, мусор и грязь, что приводит к потёкам и появлению очагов коррозии на их верхней части, но и не только. Вода, попавшая внутрь металлических столбов, и сырой мусор внутри них, значительно усиливают коррозию.

    Нуждаются в защите также бетонные и кирпичные столбы. Бетон и бетонный раствор кирпичной кладки постепенно размывается дождём, трескается при чередовании замораживания и размораживания в зимнее время, деформируется, и также быстро теряет и первоначальный эстетичный внешний вид, и прочностные характеристики. 

  2. эстетическуюКолпак на забор может служить и дополнительным декоративным украшением столба из любого материала. Он является завершающим элементом оформления забора, придавая ему аккуратный и нарядный вид. От декоративных качеств крышек и колпаков для столбов зависит и общий экстерьер огороженной территории. Подобрать подходящий вариант заглушки, оптимально сочетающий защиту и декоративность, помогут специалисты нашей компании.

    Мы оперативно сделаем замеры, на собственном производстве качественно и в короткие сроки изготовим колпаки любой формы и габаритных размеров, а затем выполним все необходимые монтажные работы, и ваш забор на долгие годы окажется защищённым и эстетически привлекательным. Чтобы не нарушить общий стиль забора, можно подобрать цвет и размер колпака на забор, подходящий по всем нужным параметрам. 

  3. защиту от несанкционированных вторжений. Иногда заглушки для столбов из металла дополнительно оснащаются элегантными остроконечными навершиями. Смотрятся такие детали ограждения весьма изящно, но в то же время, имеют и чисто практическое назначение, защищая территорию от нежданных посетителей.

    Декоративные защитные элементы для столбов наиболее часто изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Такой материал устойчив не только к коррозии, но и к любым другим атмосферным и механическим воздействиям.

    Колпак на забор может иметь различную форму, но, как правило, представляет собой симметричную конструкцию, состоящую из двух частей. Верхняя часть имеет свесы по бокам, и выполняет функцию зонта, препятствующего попаданию влаги на заборный столб, стекая в специально отведённое место. Нижняя часть колпака плотно садится на столб и является своеобразным креплением.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×