Наверх

Стоимость медной кровли

Стоимость медной кровли

Медная кровля - материал не просто надёжный и долговечный, но и очень нарядный, что в совокупности позволяет считать его элитным, украшающим наиболее интересные в архитектурном отношении здания, от достаточно старых, до самых современных.

Стоимость медной кровли достаточно высока, что объясняется стабильно высокой стоимостью меди на мировых фондовых биржах. Тем не менее, использование меди как надёжного, эстетичного и герметичного кровельного покрытия остаётся оправданным, и не теряет актуальности с появлением более современных кровельных материалов. Этот материал применяется для скатных крыш, уклон которых превышает 10 градусов, и отличается следующими положительными особенностями:

Кровля медная, цена которой действительно высока в сравнении с другими кровельными покрытиями, тем не менее, вполне оправдывает вложенные в неё средства. Период окупаемости кровли составляет примерно 30 лет, а срок службы при этом превышает сотню лет. В результате медное кровельное покрытие обходится не дороже, чем более дешёвые кровельные материалы, которые приходится заменять и ремонтировать уже через несколько лет. Кровельная медь не требует расходов на обслуживание и ремонт, что, несомненно, пришлось бы делать при устройстве более дешёвых кровель. 

Монтаж медной кровли с фальцами не отличается от установки других, более дешёвых кровельных покрытий, например из оцинкованных стальных листов, но требует большей аккуратности. Поручать монтажные работы рекомендуется только профессионалам. Пластичность материала позволяет выполнять любые сложные изгибы и вытяжку, поэтому монтаж медной кровли не представляет особых сложностей даже на крышах самой сложной конфигурации. Для того чтобы отремонтировать повреждённый участок, необязательно демонтировать его, повреждённое покрытие можно залудить непосредственно на крыше, после чего покрыть повреждённое место специальным составом, создающим визуальный эффект старения, так это место не будет выделяться по цвету.

Стоимость медной кровли складывается не только из стоимости материала, но и затрат на монтажные работы и доставку к объектам разной степени удалённости. 

Долговечность кровельного покрытия объясняется способностью меди окисляться, не теряя при этом своей первоначальной прочности и не образуя компонентов, опасных для здоровья человека, или для окружающей среды. Только что установленное покрытие - блестящее и золотисто жёлтое, затем, окисляясь кислородом воздуха, оно становится бронзово-коричневым, а потом и матово-чёрным. Срок образования оксидной плёнки зависит от условий внешней среды и не превышает нескольких лет. Затем на поверхности покрытия постепенно образуется химически стойкое покрытие зеленого оттенка, сохраняющееся на всё время эксплуатации кровли медной, цена которой не только не уменьшается, но даже и увеличивается с годами. Современные технологии дают возможность получить красивое искусственно состаренное покрытие практически сразу способами оксидирования и патинирования.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×