Наверх

Как отделать сайдингом дом

Как отделать сайдингом дом

Современные фасадные облицовочные материалы позволяют полностью преобразить дом, не затрачивая при этом большого количества времени и материальных ресурсов. Наиболее простым и эффективным способом сделать фасад привлекательным внешне, а также утеплить его, и защитить от негативного влияния внешней среды, считается сегодня отделка сайдингом.

Этот материал легко устанавливается, создаёт надёжную и прочную облицовку фасада, не подвержен коррозии и биогенным воздействиям, не требует сложного ухода в процессе эксплуатации. Перед тем как отделать сайдингом дом, следует уточнить особенности материала и технологию установки. В этом случае отделку фасада можно выполнить и собственными силами, не привлекая для этого дорогостоящую бригаду специалистов.

Как отделать сайдингом дом?

Стены перед началом отделки должны быть ровными, без загрязнений. Если на них имеются явно выраженные дефекты, их следует заштукатурить. Если этим материалом планируется облицовывать деревянные поверхности, следует предварительно обработать их грунтовкой глубокого проникновения с антисептическим эффектом. 

Перед установкой планок облицовки выполняется обрешётка из деревянного бруса или оцинкованных металлопрофилей. Обрешётка устанавливается вертикально к стене с шагом в 50 см. Нужно учитывать способность сайдинга любого типа сжиматься и расширяться при перепадах температур. Поэтому при облицовке необходимо оставлять между планками зазор для компенсации деформаций в 5-8 мм. При облицовке дома требуется применение специальной фурнитуры, такой как стартовые профили, элементы для отделки углов, J -профиль, и другие. 

На сегодняшний день самым востребованным видом сайдинга является материал, имитирующий внешнюю поверхность брёвен. Он не просто украшает фасад, но и оптимальным образом защищает его от дождя, ветра, избыточного солнечного излучения. 

Сайдинг Блок-Хаус, особенности и применение

Поэтому при решении вопроса как отделать сайдингом дом, чаще всего отдают предпочтение именно этому материалу. 
К недостаткам винилового Блок-Хауса относятся не слишком высокие показатели морозостойкости. Поэтому монтировать его в сильные морозы не следует, чтобы не повредить замковую часть, способную потрескаться от холода. Сайдинг, имитирующий поверхность бревна может быть не только пластиковый, но и металлический - из оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием. 

У каждой планки есть защёлка и перфорация для гвоздей. Так как стены с отделкой под Блок-Хаус смотрятся как стены из натуральной древесины, он окрашивается в характерные для древесины оттенки. 

При работе с сайдингом необходимы крепёжные элементы – саморезы, или кровельные гвозди, обязательно защищённые от коррозии, то есть выполненные из оцинкованной стали, алюминия, или нержавейки. Без выполнения этого условия крепёжный материал быстро начнёт ржаветь, что приведёт к потере внешней привлекательности фасада.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×