Наверх

Как закрепить металлочерепицу

Как закрепить металлочерепицу

Использование металлочерепицы даёт возможность получить надёжную, прочную и эстетически привлекательную кровлю, которая будет долго служить, требуя при этом лишь минимального ухода. Монтаж кровли из металлочерепицы не отличается сложностью, однако существуют определённые правила установки этого покрытия, которые требуется неукоснительно выполнять. 

При укладке используются специальные саморезы с прокладкой из этиленпропиленового каучука. Размер таких саморезов 4,8х28 мм, их можно приобрести того же цвета, что и кровля. Это очень удобное решение вопроса как закрепить металлочерепицу, чтобы крепёж оказался полностью незаметен, но при этом надежен. Такие саморезы для кровли представляют собой шурупы шестигранной формы, оснащённые на конце сверлом. Прокладка из ЭПДМ защищает место крепления от возникновения локального очага коррозии, и служит практически столько же, сколько и само металлочерепичное покрытие. Обычные же резиновые уплотнители уже через 3-4 года высыхают и растрескиваются под действием ультрафиолета и суточных перепадов температур. 

Лист металлочерепицы закрепляется в самой нижней части её волны, в том месте, где металл наиболее плотно прилегает к обрешётке. Глубина вкручивания крепёжного материала не должна быть менее 2 см, и закрепляться он должен строго перпендикулярно обрешётке. Уплотнитель при этом полностью заполняет пространство между материалом кровельного покрытия и головкой крепёжного элемента. 

Есть несколько правил, поясняющих, как закрепить металлочерепицу максимально прочно и красиво: 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×