Наверх

Нанесение защитной плёнки на оцинкованную сталь с полимерным покрытием

Нанесение защитной плёнки на оцинкованную сталь с полимерным покрытием

Для дополнительной защиты поверхности металлоизделий в процессе их транспортировки к месту строительства, погрузочно-разгрузочных работ, а также в процессе хранения строительных материалов использоваться высокотехнологичная защитная плёнка на сталь

Такая плёнка может применяться для различных металлических поверхностей:

Дело в том, что при хранении и монтаже таких материалов не всегда удаётся обеспечить идеальное сохранение полимерного покрытия на них. Повреждения же не просто ухудшают внешний вид изделий и материалов, но и способствуют возникновению локальных очагов коррозии в месте нарушения. 

Защитная плёнка на сталь изготавливается из полиэтилена высокого давления способом экструзии с последующим нанесением на материал клеящего состава, обеспечивающего адгезию 250-550 г/50 мм при толщине слоя плёнки 50-70 мк. Такая плёнка может быть полностью прозрачной, или при необходимости, требуемого цвета. В зависимости от типа поверхности и вида полимерного покрытия материала применяются плёнки разной толщины и клейкости.

Компании - производители предлагают защитную плёнку на сталь различной ширины, это позволяет наносить её без дополнительной резки на поверхности любой формы, в том числе гофрированные и имеющие рёбра жёсткости. Как основа, так и клеевой состав защитных плёнок - высокотехнологичные продукты, содержащие летучие ингибиторы коррозии, полностью защищающие материал в течение требуемого времени от всех внешних воздействий: 

Ингибиторы вводятся непосредственно в полиэтиленовую матрицу и надёжно с ней связываются, что сохраняет работоспособность плёнки как защитного материала, но не препятствует постепенному выделению ингибиторов. 

Нанесение и снятие защитной плёнки

Обычно защитная плёнка наносится на производственных участках ручным или механическим способом. Нередко линии по производству металлочерепицы или современных видов профильного настила уже оборудованы системой валков, обеспечивающих оперативное нанесение плёнки на поверхность материала до того, как он подвергается резке, а иногда и до формования. 

Плёнка, как правило, наносится лишь с одной стороны материала, но так как после нарезки листы складываются в пачки и стопки, плёнка размещается с обеих сторон, и защищёнными оказываются обе стороны стали с полимерным покрытием.

После выполнения всех монтажных работ защитная плёнка легко снимается. Поверхность покрытия необходимо оберегать от воздействия ультрафиолета, и повышенной температуры, иначе она при снятии может оставить на металле следы клеящего состава. Не рекомендуется оставлять защитную плёнку на стали с полимерным покрытием на срок, превышающий 3 месяца: клеевой состав к этому времени начнёт разрушаться, и может загрязнить основное покрытие. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×