Наверх

Построить забор на даче

Построить забор на даче

Для того чтобы чувствовать себя на даче уютно и защищено, недостаточно одного только дома и сада. Поэтому строительство забора на даче - всегда актуально и для хозяина, только начинающего строительство, и для опытных дачников, постоянно заботящихся о благоустройстве территории. Первое, с чего рекомендуется начать строительство, это рассмотреть различные предложения на рынке.

Забор может быть лёгкий, не привлекающий внимания посторонних, и не требующий больших трудозатрат, как например забор из сварной сетки. Или же массивный, надежный и респектабельный с прочным фундаментом и кирпичными опорами. Дополнением такому забору станут ажурные кованые ворота и декоративные крышки на заборные столбы, придающие завершённость ограждению. 

Ориентироваться при выборе при этом следует на сочетание забора и фасадом дачного дома и построек на участке. Для того чтобы выбор был сделан верно, необходимо ответить на вопрос о предназначении забора. 

  1. Если для вас важно укрыть территорию от любопытных глаз, имеет смысл остановиться на варианте забора из профнастила. Это недорогой и практичный материал, устанавливать его на участке несложно. Дополнительными преимуществами ограждения можно считать защиту от ветра, шума и пыли от близлежащих дорог. Если на участке у соседей возникнет пожар, огнестойкие листы не допустят проникновение огня к вашему дому. Материал доступен, поэтому всегда можно подобрать внешний вид и цвет, который будет устраивать полностью. Забор из профнастила прочен, долговечен и достаточно красив. Для того чтобы ограждение выглядело оригинально, можно комбинировать профнастил с кирпичом, или декоративными вставками из сварных решёток. Для увеличения долговечности ограждению и придания ему дополнительной привлекательности, рекомендуется установить крышки на заборные столбы. Они не только защитят столб от попадания влаги, но и значительно повысят декоративность экстерьера.. Необязательно выбирать защитные элементы точно в тон ограждению. Нарядно будут смотреться крышки, окрашенные в контрастный, или более тёмный оттенок. 
  2. Нередко хозяева выбирают традиционный забор из дерева. Материал вполне доступный и экологичный, кроме того, позволяет проявить творческую фантазию и выбрать наиболее интересную форму и цветовое решение, а в случае необходимости - изменить его, просто перекрасив ограждение. Такой забор идеально вписывается в любой ландшафт. К недостаткам можно отнести не слишком высокую долговечность. Кроме того, забор из дерева требует постоянного ухода, обработки антисептическими составами и антипиренами, частого обновления лакокрасочного покрытия. Наиболее востребованы такие варианты ограждений у владельцев деревянных коттеджей. 
  3. Если же основной функцией ограждения является зонирование территории, разделение её на несколько сегментов разного назначения, оптимален будет забор из сварной сетки. Не следует считать, что у этого варианта ограждения недостаточная степень защиты. Сама сетка очень прочна, а за счёт возможности установки наклонных секций обеспечивает отличную охрану от непрошеных гостей. Дополнительным преимуществом сетчатого ограждения служит снижение ветровой и снеговой нагрузки на него. Такие варианты не затеняют солнце, а нанесённая на сетку полимерная плёнка обеспечит отличную сочетаемость с зеленью сада. Единственный недостаток - внешняя непритязательность. Поэтому наиболее часто им огораживают боковые и задние стороны участка. Такие ограждения часто дополняют элементами живых изгородей.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×