Наверх

Крышки для заборов

Крышки для заборов

Колпаки на заборные столбы можно назвать одним из видов декоративного оформления ограждений. Такие колпаки выполняют важную функцию - предохраняют всю заборную конструкцию от воздействия дождя и снега, вследствие которых заборы быстро изнашиваются и разрушаются. Вода, особенно замёрзшая, очень вредна для ограждений, выполненных из любого материала, включая такие прочные его разновидности как металл, бетон, или же кирпичная кладка. 

Свесы верхнего элемента крышки для забора выступают на 2-3 сантиметра со всех сторон, исполняя роль зонта, и действуя так же, как действует стандартный зонт, защищая человека от внезапного ливня. Специальная юбка, плотно охватывающая верхнюю часть столба, обеспечивает сток воды не на столб ограждения, а на отливы заборного цоколя. Это свойство крышки для забора ещё более актуально в холодное время года. Влага, стекая по столбу и превращаясь на нём в лёд, расширяется в объёме, а при таянии - снова уменьшается. Чередование таких циклов способствует быстрому разрушению конструкции. 

Видов крышек для заборов существует множество, поэтому подобрать оптимально сочетающиеся с архитектурным решением ограждения, не составит особого труда. При выборе защитного элемента необходимо учитывать материал забора, его дизайн и стиль. Крышки можно подбирать в тон заборным столбам, или же контрастирующие с ними по цвету и текстуре для придания большей декоративности экстерьеру. 

Эстетическая привлекательность крышек для заборов не менее важна, чем утилитарная защитная функция. С ними любой забор смотрится более респектабельно и аккуратно. Можно подобрать такие элементы, которые создадут неповторимый стиль всего ограждения. Забор сразу же станет нарядным и завершённым. 

Широкий ассортимент крышек для заборов позволит удовлетворить самого требовательного потребителя. 

Ещё на стадии планирования или проектирования забора необходимо решить вопрос о его укреплении и защите. Крышки для столбов - именно те детали заграждения, которые продлят срок его службы, предотвратят преждевременное изнашивание. Колпаки на столбы в виде элегантных зонтиков - наверший для конструкций из дерева, бетона, металла и кирпича станут хорошим водоотливом, предотвращая затекание воды туда, где она может повредить деталям забора.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×