Наверх

Профилированный настил

Профилированный настил

Профилированный настил - материал, оптимально сочетающий хорошие эксплуатационные качества с невысокой стоимостью, и широко применяемый в индивидуальном строительстве, а также при возведении промышленных и инженерно-технических сооружений.

Его производят из рулонной тонколистовой стали с горячим цинкованием. Часто цинкование дополняется нанесением полимерных композиций различного состава, усиливающих устойчивость листа к агрессивным воздействиям внешней среды и случайным механическим повреждениям. Защитить при этом необходимо обе поверхности, поэтому обычно верхняя сторона представляет собой профилированный настил окрашенный, а нижняя покрывается защитным грунтовочным составом. 

Стальные листы прокатываются через автоматические профилировочные линии, в результате чего на материале формируются рёбра жёсткости. Конфигурация профиля и его высота может быть различной, и это даёт возможность потребителям купить профилированный настил разного функционального предназначения. Толщина металла при производстве профлиста колеблется от 0,35 до 0,8 мм. Горячее цинкование и дополнительное покрытие материала прочным полимерным слоем обеспечивает высокую антикоррозионную устойчивость. 

Одно из важных преимуществ профнастила - небольшой удельный вес при достаточной жёсткости. Это позволяет снизить затраты на транспортировку материала, и на его монтаж. Материал имеет долгий срок службы и способен в течение нескольких десятилетий сохранять свои эксплуатационные качества при минимальном уходе и отсутствии ремонта. Стоимостьпрофилированного настила определяется его толщиной, видом покрытия и объёмом приобретаемой партии. Различают три категории профнастила: стеновой, в маркировке которого присутствует буква С, несущий - с буквой Н в маркировке, и наиболее универсальный материал НС, пригодный для устройства кровли и ограждений. 

Современные виды профилированного настила, окрашенного в разнообразные тона по таблице РАЛ, выглядят декоративно, нарядно и современно. Богатая цветовая палитра дополняется и выбором текстуры: полимерные покрытия могут быть как гладкими, так и рельефными. Ещё одно преимущество использования материала: возможность заказать нужную длиной листов. Это свойство и сделало материал настолько востребованным и широко используемым в производстве ограждений и облицовке фасадов. 

Не так давно появился профнастил с оригинальным покрытием, полностью имитирующим натуральную древесину. Для производства профилированного настила, окрашенного под дерево, на него поверх оцинковки наносится базовое полимерное покрытие 20-25 мкм толщины. Затем на покрытие способом фотоофсетной печати переносится качественное изображение текстуры натуральной древесины различных пород. После чего наносится ещё один слой полимерной композиции, устойчивой к механическим повреждениям в виде царапин и сколов: слой ПВДФ или полиэстера, с толщиной 10-12 мкм. Такой профнастил - удачная альтернатива заборам из натурального дерева: забор будет служить несколько десятков лет, не требуя дополнительных расходов на обработку и ремонт.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×