Наверх

Профнастил с21 технические характеристики

Профнастил с21 технические характеристики

Профнастил С21 - профилированное стальное изделие промышленного назначения, отличающееся универсальностью применения и высокой востребованностью строительными компаниями. Профиль этого материала имеет трапециевидную форму, его высота гребня равна 21 мм, что обеспечивает достаточно высокую жёсткость и устойчивость к статическим и динамическим механическим нагрузкам.

Поэтому данный строительный и декоративный материал может использоваться как профнастил для забора, даже при сильных ветровых нагрузках, и как кровельное покрытие для крыш с любым углом наклона. 

Габаритные размеры листа профильного оцинкованного С21 составляют: 

Максимальная длина листов составляет 12 м, длина порезки может составлять от 1,0 м до 12,0 м. Вес одного погонного метра профильного листа данной модификации при толщине 0,7 мм составляет 7,4 кг.

Производство профнастила такого профиля не требует узкоспециализированного дорогостоящего оборудования, поэтому данный материал выпускается на многих металлургических предприятиях РФ. Оцинкованный профнастил С21 производится способом профилирования на прокатном стане из рулонной холоднокатаной стали с покрытием, нанесённым горячим цинкованием. Прокатка всех гофр выполняется одновременно, поэтому полученный материал обладает высокими эксплуатационными и потребительскими качествами. 

На профильный оцинкованный лист может наноситься защитно - декоративное покрытие разного цвета из полимеров марки пластизол, пурал, полиэстер, призма (с полиамидными гранулами), ПВДФ, ПВХ. Покрытие дополнительно защищает материал от коррозии и неблагоприятных атмосферных воздействий. Нижняя сторона листа, как правило, окрашивается в светлые оттенки, цвет верхнего покрытия самый разнообразный, в зависимости от пожелания заказчика. 

Высокие значения момента сопротивления материала свидетельствуют о его хороших способностях выдерживать нагрузку на изгиб, что делает возможным использование профильных листов в следующих строительных сферах:

Небольшой вес материала снижает расходы на его транспортировку. Профнастил С21 отличается хорошей технологичностью. Нарезать и крепить его несложно, для этого не требуется ни дополнительное оборудование, ни особый инструмент, что делает такой материал оптимальным выбором профнастила для заборов и ограждений в индивидуальном строительстве. 

У материала привлекательный внешний вид и богатая цветовая палитра. Такой вид профильного листа имеет высокую устойчивость к возгоранию и негативным биогенным факторам, легко переносит перепады температур и нестабильную влажность. Материал экономичен и доступен в приобретении.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×