Наверх

Водосточные сливы

Водосточные сливы

Водосточные сливы - это часть общей системы водостоков, обеспечивающих отвод воды, попадающей на кровлю при дожде, в специально отведённое место.

Дождевая вода, стекая с крыши, может доставить немалые неприятности. Если фасад или фундамент здания будет регулярно намокать, это приведёт к их преждевременному изнашиванию и потребует ремонта. Падающая с высоты вода образует в отмостке видимые углубления, что приводит к быстрому разрушению бетонного слоя. Не выдерживает падающей воды и тротуарная плитка, и её приходится часто заменять. Вода, впитавшаяся в грунт, может подтопить цокольные этажи или подвалы, её придётся откачивать, и последствия всего этого могут стать совсем печальными. 

Для того чтобы предотвратить их и устанавливаются водостоки, направляющие осадки в специально отведённое им место. Зона монтажа делит водосточные системы на:

Водосточные системы существовали ещё на заре цивилизации, и являются одними из первых инженерных сооружений, которыми может похвастаться человечество. Древнейшие конструкции водосточных сливов изготавливались в виде тонкой жерди, устанавливаемой над входом в жилище. Через несколько веков к жерди присоединился и деревянный желоб, собирающий воду. Но служила такая примитивная конструкция тому же, чему и сегодня служат надёжные и технологичные системы с желобами, трубами и сливными воронками: она отводила осадки от дома, не позволяя им размывать фундамент и повреждать фасад. 

В середине XVII века появились конструкции из медных желобов, и только во второй половине прошлого века водосточные системы приобрели знакомый нам вид, а сегодня конструкции получили большое разнообразие, и стали б более практичными и надёжными. 

Сегодня рынок предлагает широкий выбор комплектов водостоков, включающих в себя необходимое количество желобов, труб, сливных воронок, и других компонентов, предназначение которых - сбор дождевой воды и её сток. Основное правило выбора желобов и труб - не ошибиться в размерах. Как правило, рабочий диаметр желобов составляет от 85 до 150 мм, а диаметр труб - от 70 до 130 мм. 

Для изготовления современных водостоков производители используют различные материалы. Чаще всего используется прочный пластик, или же металл. Иногда в качестве нестандартных решений, подчёркивающих оригинальность строения, водосток может быть выполнен из керамики, или камня. 

Металлические конструкции можно разделить на:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×