Наверх

Материал для облицовки дома

Материал для облицовки дома

Основное назначение любого фасадного материала, это защита внутренних помещений и несущих конструкций здания от негативных внешних воздействий, таких как атмосферные осадки, ветровая нагрузка, перепады температур, возможные механические повреждения. Не менее важной функцией является и украшение экстерьера, так как фасад - тот элемент строения, который и определяет его архитектурный стиль. Сегодня оптимальным выбором облицовки становятся материалы, обладающие целым рядом необходимых свойств:

Стальной сайдинг - современный и технологичный облицовочный материал из профилированного металла, отличающийся от своего винилового аналога высокой прочностью и долговечностью. Нанесённое защитное полимерное покрытие защищает от возможного появления очагов коррозии. Монтируется стальной сайдинг очень легко и быстро, и может применяться не только в жилых, но и промышленных зданиях. К несомненным плюсам этого материала относится его долговечность. Даже в случае повреждения или выгорания верхнего пленочного покрытия его можно будет заменить, не разбирая при этом всю облицовку. Недостатком может служить достаточно большой вес, что делает нецелесообразным его использование в многоэтажных зданиях.

Виниловый и деревянный блок хаус. Красивый декоративный материал, имитирующий округлую поверхность бревенчатых срубов. Может выполняться как из деревянных пиломатериалов, так и из пластиковых элементов. Блок хаус из винила отличается от плоского сайдинга только формой профиля, остальные характеристики у них совпадают. Деревянный выглядит более респектабельно, но требует сложного ухода, в частности обработки антисептиками и антипиренами. Виниловый и деревянный блок хаус обеспечивают фасаду хорошую термозащиту, предохранение от попадания влаги, а также эстетическую привлекательность облицовки.

Виниловый сайдинг считается одним из самых бюджетных вариантов отделки фасадов. Он имеет больший выбор цветовых и текстурных решений, и может имитировать различные породы дерева, камня, или же оригинальный рисунок. Виниловый сайдинг - достаточно износостойкий материал, легко устанавливаемый даже неспециалистом. Материал может применяться в достаточно широком диапазоне климатических условий. К сожалению, материал не слишком устойчив к механическим нагрузкам. Крепления сайдинга со временем начинают расшатываться, нарушая монолитность фасада.

Сэндвич панели. Популярная и качественная облицовка, позволяющая сделать фасад вентилируемым, за счёт этого в помещениях создаётся комфортный микроклимат. Материал нетяжёлый, что облегчает его транспортировку, позволяет создать интересное оформление фасада благодаря большому разнообразию сэндвич панелей. Однако это же качество не позволяет облицовке выдерживать серьёзные нагрузки. Необходимо внимательно следить, чтобы на крыше не скапливалось большое количество снега и льда, иначе сэндвич панели могут оказаться деформированными. 

Фасадные панели. Технологичная облицовка, выполняемая из различных материалов, как например: фиброцемент, пластики, керамогранит, алюминиевые композитные материалы. Изготавливается разных размеров, начиная от крупных, высотой с этаж дома, до небольших наборных элементов. При облицовке не требуется подготавливать основание, поэтому обшивку фасада можно выполнять круглый год, а также использовать фасадные панели для реконструкции старых зданий.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×