Наверх

Снегозадержатели прогнали приведение

 Снегозадержатели прогнали приведение

Есть у меня бабушка. Старенькая бабуля мама моей двоюродной тёти. Живёт она в деревне Дедовичи Псковской области. Редко заезжаю к ней в гости, но стараюсь не забывать. Живёт бабуля в отдельном доме. Вот однажды зимой приезжаю я в гости к бабуле, посидели поговорили легли спать. Слышу, ночью странные звуки как будто кто-то с бабушкиной металлической кровли на санках съезжает и падает в сугроб. Всю ночь не мог заснуть. Утром спрашиваю у бабули мол чего это за звуки? И рассказала мне она леденящую кровь историю что это наш покойный дедушка который упал с этой крыши зимними ночами приходит к ней и пугает бабушку. Бабуля уже не один год страшиться и не спит. Следующей ночью я вышел во двор сел на скамеечку и стал ждать деда. И разгадал загадку приведения. Дело в том что бабушка топила печку и при этом закрывала дверь на второй этаж а ночью чтобы было не душно её открывала.

Кровля из металлочерепицы начинала нагреваться, нижний слой снега за день налипший на крышу подтаивал и съезжал вниз. На следующий день я позвонил в компанию Пятый фасад и спросил что мне нужно сделать? Как я понял ребята уже не первый год гоняют приведений =) К нам с бабушкой срочно выехал специалист. Он рассказал что во избежании падения снега с крыши нужно установить снегозадержатели для кровли! После не хитрых замеров кровли произвёл расчёт. И через пару дней был произведён монтаж снегозадержателей .

Снегозадержатели для металлочерепицы представляют из себя конструкцию из трёх кронштейнов и двух труб, крепятся саморезами в обрешётку кровли. Когда снег начинает падать с кровли он упирается в снегозадержатель и медленно тает в водосточную систему. Монтажная бригада смонтировала всю систему снегозадержания буквально за 1 день. Бабушка теперь спит спокойно. Я и бабуля благодарны сотрудникам ООО «Пятый Фасад» да и дедушка наверное тоже.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×