Наверх

Кровельная мембрана

Кровельная мембрана

Пароизоляция в дополнение к гидроизоляции - это важнейшая часть защиты строительных конструкций. В отличие от обычных плёнок, например полиэтиленовых, паропроницаемость которых близка к нулю, диффузионная кровельная мембрана имеет пропускающую способность: одни компоненты через неё проходят свободно, а другие она задерживает.

Особенности использования мембран в устройстве кровли

Атмосферная влага не может проникнуть в подкровельное пространство, а водяные пары изнутри помещения при этом выходят свободно. Степень паропроницаемости мембранного материала объясняется структурой её волокон. Наиболее часто используется мембрана для подкровельного пространства из ПВХ. Для обеспечения необходимой гибкости мембранного материала в пластик добавляют большой массовый процент пластификаторов, а для обеспечения прочностных характеристик и предупреждения провисания, дополнительно армируют материал сеткой из полиэфирных волокон. 

Кровельная мембрана на основе ПВХ:

Применение мембранных материалов в устройстве кровли обусловлено строгими мерами энергоэффективности и теплосбережения домов, принятыми сначала в странах ЕС, а теперь и в России.

Одним из преимуществ мембраны для устройства кровли можно назвать рациональное использование пространства между стропилами. Мембранные материалы укладывают непосредственно на утеплители, вентиляционный зазор при этом не требуется, а значит, сохраняется незанятое системой утепления место, что позволяет сэкономить подкровельное пространство. Наибольшее распространение получили дышащие диффузионные мембраны в обустройстве мансардных помещений.

Монтаж кровельной мембраны

Для того чтобы пароизоляция работала эффективно, требуется качественный и технически грамотный монтаж мембранного материала. Для правильного выбора наиболее подходящих парозащитных барьеров нужно учитывать следующее:

Монтаж кровельной мембраны технологически производится также, как и монтаж глухого плёночного материала. По инструкции их не прибивают гвоздями, чтобы не нарушить целостность. При укладке используют либо клеи на основе полимеров и акриловых смол, либо скотч. Мембранные материалы в отличие от обычных плёнок, устойчивы к механическим нагрузкам, что существенно облегчает их укладку - по покрытию в процессе монтажа можно перемещаться. 

Полотно мембранного полотна укрепляю вплотную к утеплителю, обеспечивая герметичность соединений полотен.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×