Наверх

Плёнка пароизоляционная

Плёнка пароизоляционная

Пароизоляционные материалы используются при устройстве крыш любой конфигурации и с любыми видами кровельных покрытий. Их основное предназначение - защита утеплителя от попадания в него водяных паров, проникающих из жилых помещений. Водяной пар поднимается к кровле в результате конвекции и попадает в слой утеплителя, в результате чего он существенно снижает свою эффективность.

Плёнка пароизоляционная с широким спектром разнообразных характеристик появилась на рынке в связи с началом строительства мансардного жилья и появлением элитных индивидуальных жилых зданий, требующих применения эффективных и качественных строительных материалов. Пленки выпускаются разными производителями, имеют различную толщину, предполагаемое место укладки, состав, технические свойства и срок службы.

На какие же качества этих материалов стоит обращать внимание при выборе?

Основной показатель эффективности плёнки - сопротивление паропроницанию. Чем он будет меньше, тем эффективней окажется укладка. Известные европейские производители используют другой показатель качественности материала - величину диффузии водяного пара Sd . Чем выше Sd, тем плёнка пароизоляционная лучше выполняет свою функцию. Качественный материал имеет Sd, превышающий 100 м. Ещё один критерий качества - прочность материала. Чем прочностные показатели больше, тем менее вероятны разрывы или повреждения при укладке пароизоляционной плёнки.

Пароизоляционные плёночные материалы делятся на три категории по их функциональности:

Если укладка пароизоляционной пленки произведена правильно, конструкция будет теплоэффективна и влагоустойчива в течение всего расчетного срока службы.

Материал обычно укладывают внахлёст, но способы монтажа могут быть различными и зависят от технических деталей проекта. Если плёнка имеет шероховатую с одной стороны поверхность, то монтаж должен производиться именно этой стороной наружу, для того, чтобы эффективнее испарялись осевшие на неё капельки конденсата. Плёнка пароизоляционная в большинстве случаев имеет маркировку в виде полосы, указывающую необходимую ширину перекрытия полотен.

Укладка пароизоляционной плёнки может производиться как на горизонтальные, так и на вертикальные конструкции, с помощью различного вида крепежа. На дерево материал крепится строительным степлером, или с помощью гвоздей с широкой шляпкой, для укладки плёночного материала на кирпичную или бетонную поверхность используется самоклеющаяся лента.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×