Наверх

Недорогие заборы из профнастила

Недорогие заборы из профнастила

Заборы из профнастила стали сегодня одними из самых востребованных видов ограждений, привлекающих соотношение цена - качество. Особую популярность им обеспечивает небольшая цена при отличной надёжности, и длительном сроке службы, превышающим 30-40 лет. Недорогие заборы из профильного листа можно использовать как для ограждения индивидуальных участков, так и для защиты больших производственных территорий. 

Как сложилось такое достойное соотношение вполне приемлемой цены и высокого качества заборов из профнастила?

Профильный лист для ограждений достаточно лёгкий, что упрощает транспортировку к месту строительства, и не требует использования тяжёлой и, соответственно, дорогой строительной техники при установке забора. 

При производстве этого материала используются прогрессивные современные технологии, например нанесение на стандартный оцинкованный металлопрокат защитно-декоративных полимерных покрытий. Полимерные покрытия из полиэфира, пластизоля, пурала не так дороги сами по себе, но очень эффективны в предохранении ограждений от коррозии и воздействии агрессивных погодных явлений. Срок службы забора при этом увеличивается более чем вдвое. 

Монтаж заборов из профнастила, если он производится квалифицированными мастерами с применением высокопроизводительного оборудования, выполняется очень быстро и не требуют повышенных трудозатрат, что тоже позволяет удерживать цены на заборы на вполне приемлемом для всех категорий заказчиков уровне. 

В чём преимущество недорогих заборов перед аналогичными и более дешёвыми вариантами?

По-настоящему недорогие заборы, на чём всё-таки экономить не следует

  1. Показатель прочности - один из самых важных в строительстве забора. Наиболее дешёвым материалом является профильный лист, толщиной 0,35-0,4 мм. Однако прослужит такой материал не слишком долго, не более 3-4 лет, а потом постепенно покроется вмятинами, и потеряет привлекательность. Толщина листов для заборов из профнастила не должна быть меньше 0,5 мм. При этом цена на такой материал будет ненамного выше, чем цена более тонкого. 
  2. На срок службы ограды влияет также и количество опор. Если устанавливать их слишком далеко друг от друга, на 3 м, а то и ещё более, ограждение со временем начнёт провисать и изгибаться. Оптимальный вариант расстояний между опорными столбами 2,5 м. 
  3. Опоры должны быть установлены прочно. Нельзя использовать при монтаже короткие трубы, да ещё и забивать их на глубину, не превышающую полметра. Такие заборы будут очень неустойчивыми. Чтобы ограждение действительно простояло качественно и долго, заглубление трубы не может быть меньше 1 м в глубину. А ещё лучше, установить забор на специальный бетонный фундамент. 

Только с учётом этих требований забор из профнастила может считаться действительно недорогим и качественным.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×