Наверх

Материал для обшивки дома снаружи

Материал для обшивки дома снаружи

Что делает человек, занимающийся строительством собственного загородного жилья, и выбирающий материал для обшивки дома снаружи? Он заходит на сайты производителей облицовочных материалов и видит там огромное количество рекламных материалов, расхваливающих ту или иную продукцию и призывающую к покупке только её. Как при этом не ошибиться в выборе, и найти материал, действительно устраивающий по всем параметрам?

Для этого нужно учесть такие факторы:

Нужно учитывать при этом, что недорогой облицовочный материал при его установке может оказаться дорогим и невыгодным за счёт наложившейся стоимости дорогого крепежа. Обшивка дома снаружи подразумевает, что применяются только "сухие" технологии, и сами фасадные работы проводятся даже и в холодное время года. 

Виниловый сайдинг - практичный фасадный материал 

Прочность этого материала позволяет ему сопротивляться как статическим, так и динамическим деформациям. Следует учесть, что на зимние температуры, в -30 и ниже градусов, сайдинг изначально не рассчитывался, и хотя и способен их выдерживать, но с потерей долговечности и снижением прочностных характеристик. Так, если обшивать дом виниловым сайдингом в холодное время года, не избежать потерь при подгонке и подрезке панелей из-за их повышенной ломкости. 

Виниловый сайдинг экономичен при установке, имеет широкую гамму оттенков, долго служит и не требует сложного ухода. Рекомендуется выбирать материал светлых тоном, так как тёмные через несколько сезонов заметно выгорают на солнце. Сайдинг крепится на саморезы, которые не стоит затягивать слишком сильно, так как материал подвержен значительному тепловому расширению. 

Металлосайдинг можно считать декоративным вариантом профнастила

Основные преимущества металлического сайдинга перед виниловым, это 

Дополнительным преимуществом обшивки дома снаружи металлическими облицовочными материалами можно считать и то, что крепить их можно не только на специальные подвесы из металла, но и на деревянную обрешётку. 

Обшивка фасадов профнастилом хорошо защищает несущие конструкции от внешних воздействий, таких как возникновение сырости или повреждение плесневыми грибками. Этот материал, так же как и металлосайдинг обеспечивает приемлемую тепло- и звукоизоляцию, особенно при использовании эффективных утеплителей. 

К недостаткам профнастила, относится чувствительность его к воздействию химически агрессивных сред и резким перепадам температуры. Металлосайдинг в значительной степени лишён подобных недостатков. Фасад из него не требует регулярного ремонта и подкраски: полимерное покрытие способно самоочищаться, поэтому фасад оказывается хорошо защищённым от внешних воздействий.  

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×