Наверх

Профнастил МП18 для скатной кровли

Профнастил МП18 для скатной кровли

Профилированный лист - это перспективный и технологичный материал, получаемый из рулонной стали, толщиной от 0,4, до 0,8 мм способом холодного прессования. В результате получается прочный и лёгкий, защищённый металлопрокат, устойчивый к негативным атмосферным воздействиям и с широкой сферой применения. 

Особенностью профнастила МП18 является синусоидальная форма его профиля - в виде волны. Поэтому за материалом закрепилось популярное название гофролист. Высота волны равна 18 мм, что и отражается в маркировке. 

Материал универсален в применении, однако наиболее целесообразно использование профнастила МП18 для скатной кровли, расположенной под углом не менее 120, и обусловлено это положительными характеристиками материала:

Профнастил МП18 может изготавливаться в различной цветовой гамме, оттенок можно подобрать по таблице. Производители наносят цветное полимерное покрытие на одну сторону, маркируемую «А». Но при необходимости цветной покрытие может быть сделано и двухсторонним. При использовании профнастила МП18 для скатной кровли рекомендуется наносить на него специальный состав, препятствующий образованию конденсата. 

В зависимости от назначения материал производится с различными вариантами полимерных покрытий. Помимо декоративной функции такие виды покрытий выполняют ещё и защитную, дополнительно защищая поверхность материала, и более чем в два раза увеличивая срок его эксплуатации. 

Наиболее часто профнастил МП18 покрывается полиэфирной краской, это недорогое, но качественное покрытие, обеспечивающее материалу защиту от коррозии и яркий насыщенный цвет.

При возможности следует выбирать профилированный лист с наиболее прочным покрытием с достаточной его толщиной. Такое кровельное покрытие прослужит несколько десятилетий, не требуя ремонта и сложного ухода. Кровельное покрытие с недостаточной толщиной защитного полимерного слоя, или вообще без такового, будет нуждаться в ремонте уже через несколько лет эксплуатации. В этом случае даже небольшое случайное повреждение оцинковки - цинкового защитного слоя на профлисте, нередкое в процессе монтажа или позже, приведёт к возникновению очагов коррозии и появлению ржавчины. 

Толщина металла определяет прочность профлиста, его устойчивость к механическим деформациям и статическим нагрузкам, а так же вес листов. Квадратный метр профлиста данной категории колеблется от 5 до 15 кг. 

Полезная ширина листов профнастила МП18 для скатной кровли наиболее удобна при монтаже. Длину профлиста рекомендуется подбирать такой длины, чтобы она оказалась не менее чем длина кровельного ската. Это позволит избежать поперечных стыков. Профнастил МП18  благодаря богатой цветовой палитре и ровной форме выглядит эффектно и респектабельно.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×