Наверх

Дом с ломаной крышей

Дом с ломаной крышей

Ломаная крыша (также называемая ломаной мансардной крышей) относится к одному из самых сложных в проектировании и строительстве видов кровли. Но все же дома с ломаной мансардной крышей крайне популярны, что вполне объяснимо, ведь она позволяет получить еще одно жилое помещение, чья полезная площадь может быть сравнима с площадью всего строения. Так что, если вы предпочитаете функциональность, дом с ломаной крышей – то, что вам нужно.

Специфика домов с ломаной крышей

Самым востребованным типом конструкции является крыша с 4-мя скатами, так как только в этом случае простота установки стропильной системы сочетается с предельной эффективностью использования свободного пространства. Тогда можно, понеся минимальные расходы, обустроить дополнительные жилые комнаты, подходящие для круглогодичного проживания.

Дом с ломаной крышей должен иметь массивную стропильную систему, но, благодаря модульному способу установки, при сборке конструкции не используется тяжелая спецтехника. Дома с ломаной мансардной крышей должны быть достаточно широкими (оптимальный вариант – 6 м). Если ширина строения будет меньше, то понизится объем полезной площади мансарды,  а если больше – усложнится процесс проектирования и монтажа надежной и прочной стропильной конструкции. Придать такому дому солидный вид можно при помощи кровли из металочерепицы.

Кровельные работы

Установка кровли дома с ломаной мансардной крышей начинается с создания обрешетки, проведения гидроизоляции и утепления. После этого нужно выбрать кровельный стройматериал. Лучшим вариантом для ломаных крыш считается кровля из металочерепицы. Невзирая на то, что у ломаной крыши множество углов уклона, установка кровельного стройматериала проводится по стандартной методике:

Гидроизоляция и утепление 

Чтобы микроклимат на мансардном этаже был комфортным, а расходы на прогрев помещения – низкими, нужно утеплить кровлю и провести ее гидроизоляцию. Для этого стоит воспользоваться особой конструкцией «кровельного пирога». Она сильно понизит тепловые потери и будет поддерживать уровень влажности на оптимальном уровне.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×