Наверх

Как мне ломом пробили кровлю...

Как мне ломом пробили кровлю...

Живу на Петроградке, на последнем этаже. Зима выдалась суровая снег прёт, сугробы по пояс. Утро слышу кто-то прям по башке лупит как в барабан! Сверху! Я встал оделся вышел на лестницу. Смотрю – Карабкаются четверо таджиков с ломами! Я спрашиваю: Что там забыли парни? Лёд чистить! Говорят. И два дня они били ломами по кровле.

Пришла весна, И зажурчала капель. Прямо в квартире моей зажурчала. И в кухне и в комнате, даже в санузле! Прибежал сосед говорит заливаешь меня! Я пустил в квартиру показал свои потолки. Поднялись на чердак, посмотрели, Крыша течёт! Вызвали аварийку! Они приехали говорят мы не кровельщики! Обратились в ЖЭК пришли рабочие и засмолили гудроном пробитые места.

Началось лето красное. Первый дождь и мы потекли снова. Гудрон расплавило жарой в тридцать градусов. Решили с соседом организовать собрание жильцов нашего дома. Собрались, и порешили что в принципе среди жильцов нашего дома есть только 4 квартиры где люди живут плохо, т.е. не хотят ничего благоустраивать по причине острой нехватки денежных средств. Решили не заморачиваться и не ждать пока разбогатеют алкаши а скинуться в равных долях на ремонт кровли. Назначили ответственных лиц и началась эпопея!

Среди всех предложений самыми актуальными оказались ООО «Пятый Фасад». Во-первых ребята нас очень хорошо просветили в отношении всяческих кровельных покрытий, во-вторых они предложили Нам услуги (монтаж кровли поставка материалов гарантии доставки договор адекватная цена) в комплексе.

Оказывается на доме нашем фальцевая кровля! Т.е. Двойной стоячий фальц. Из металла толщиной 0.4 мм. Повреждён был весь кровельный пирог. Т.е. пробита гидроизоляционная плёнка (я даже не знал что такая есть), Утеплитель впитал в себя влагу и больше не выполнял своих функций, Пароизоляционная плёнка тоже была повреждена. В-третьих быстро и качественно осуществили поставку кровельного материала и качественный монтаж.

Теперь у нас поменяна часть сгнившей стропильной системы, переделан весь кровельный пирог и положены новые кровельные картины из оцинкованного металла толщиной 0.5мм.

Смонтированы снегозадержатели для фальцевой кровли и установлена водосточная система. При оплате порадовала стоимость материалов и работ. С каждой квартиры получилось по 10 000 руб. По с равнению с новым ремонтом - копейки. Так что спасибо большое товарищам из Пятого Фасада.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×