Наверх

Устройство деревянной крыши

Устройство деревянной крыши

Древесина – традиционный стройматериал, используемый при постройке домов различной конфигурации. Привлекательный вид, безопасность для здоровья, высокие теплоизоляционные показатели и легкость деревообработки – вот причины, позволяющие древесине удерживать лидерские позиции на рынке стройматериалов. Но это также довольно требовательный материал, потому при разработке проекта дома нужен особый подход к устройству деревянной крыши.

Особенности деревянных конструкций

Дерево отличается чувствительностью к резким перепадам температуры и влажности, к тому же с течением времени оно склонно давать усадку, что может серьезно поменять геометрию всего здания. Чтобы не допустить этого, нужно правильно выбрать и обустроить:

Выбор кровельного стройматериала

Большая часть производителей советует выбирать для крыш из дерева легкую кровлю, такую, как кровля из профлиста либо кровля из металочерепицы. Такой стройматериал снизит нагрузку на несущие конструкции и понизит временные затраты на монтажные работы. Но некоторые специалисты полагают, что тяжелая керамическая черепица будет лучше, поскольку с ней усадка раньше закончится и будет носить более равномерный характер. В этом случае и ремонт, и отделку комнат можно будет закончить раньше.  

Выбор конфигурации крыши

Для деревянных крыш предпочтительна скатная конфигурация, при этом число и форма скатов могут варьироваться. Классификация скатных крыш проходит в соответствии с числом наклонных плоскостей, спецификой их расположения и степенью уклона. 

Стропильная конструкция

Стропила отвечают за рельеф крыши. Для крыши из дерева с кровлей из профлиста или кровлей из металочерепицы подойдет один из следующих типов стропильной конструкции:

 
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×