Наверх

Забор для крыши

Забор для крыши

При оборудовании кровли одним из важных условий обеспечения ее безопасности является установка ограждающих конструкций. Забор для кровли монтируется по периметру крыши в целях защиты обслуживающего персонала и задержки снега.

Характеристики ограждения

Забор для кровли представляет собой вертикальные опоры с горизонтальными перилами. Для его изготовления используется металлические трубы. Высота опорной конструкции зависит от типа кровли и ее назначения, но должна обеспечивать безопасность персонала, занятого ремонтом или обслуживанием водосточной системы, вентиляционных каналов, радио и телеантенн.

Технические особенности конструкции

Забор для крыши крепится на кронштейнах, изготовление которых осуществляется по индивидуальным показателям объекта. Основным критерием формы ограждения служит уклон кровельного ската. В процессе монтажа конструкции на обрешетке, под кронштейны помещаются резиновые прокладки.

Забор для кровли устанавливается в соответствии с требованиями правил безопасности:

Горизонтальные элементы забора для крыши закрепляются болтами с пластмассовыми заглушками. Для увеличения срока службы стальные оградительные трубы обрабатываются антикоррозийными средствами, покрываются порошковым напылением. Цвет краски для ограждения подбирается под цвет кровли.

Высота забора для кровли зависит от уклона ее скатов. Каждая кровля, независимо от уклона, подразделяется на типы:

  1. эксплуатируемая;
  2. неэксплуатируемая.

Плоская кровля

Эксплуатируемая крыша, используемая в хозяйственных целях, нуждается в ограждении, высота которого должна рассчитываться в соответствии с высотой здания. Если кровля находится на высоте более 30 м, высота ограждения не должна быть меньше 1200 мм. 

Неэксплуатируемая крыша  

К забору для крыши, не предназначенной для эксплуатации, предъявляются не столь строгие требования, так как выход на нее ограничен. Независимо от высоты здания с неэксплуатируемой крышей высота ограждения может составлять порядка 600-850 мм.

Скатная крыша

Для крыши с уклоном скатов более 120 к забору для кровли предъявляются более жесткие требования, так как конструкция подвергается значительным, физическим, ветровым и снеговым нагрузкам. Рассчитать параметры ограждения может только профессионал с техническим образованием. 

Монтаж забора для крыши требует специальных знаний и навыков. Подбор элементов ограждения в соответствии с требованиями государственного стандарта обеспечит обслуживающему персоналу безопасность при производстве монтажных или ремонтных работ на высоте.

Дополнительные конструкции 

Для предупреждения падений с высоты людей, снега, сосулек, частей кровельного материала кроме забора на высотных зданиях рекомендуется устанавливать задержатели снега. Предупредить повреждение защитного материала помогут переходные мостики, лестницы, трапы и скобы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×