Наверх

Теплицы из металлопрофиля

Теплицы из металлопрофиля

Как известно, теплицы из металлопрофиля в настоящее время являются, пожалуй, самым популярным из всех видов огородных теплиц. По сравнению с другими видами, они обладают рядом неоспоримых преимуществ:

Особенности выбора теплицы из металлопрофиля.

Одним из основных параметров при выборе теплицы является ее размер. В целом если говорить об этом, то размер любой теплицы в СПб от производителя должен быть таким, чтобы при посадке растений между ними оставалось свободное пространство. Особенно актуально это в том случае, если в теплицах вы планируете выращивать кустарники, развитая корневая система под землей тянется на несколько десятков сантиметров, а в некоторых случаях и на несколько метров. Переплетение корней способно привести к порче урожая либо замедлению развития растений. Поэтому если вы решили выращивать кустарники, то теплицу следует приобретать больших размеров. В свою очередь, если вы выращиваете небольшой огород для себя, то и размеры теплицы должны быть соответствующими. Не стоит приобретать десятиметровую теплицу ради нескольких грядок, поскольку в зимнее время суток ее придется дополнительно прогревать, а такой обогрев будет просто непродуктивным.

Еще одним довольно важным параметром при выборе теплицы из металлопрофиля является ее каркас. Здесь следует обратить особое внимание на его защитные свойства. Так, наилучшими качествами обладает каркас с оцинкованным покрытием. Благодаря этому покрытию металл не поддается коррозии, в отличие от обычной ничем не покрытой стали. Кроме того, цинк является своего рода фильтром, который отталкивает ультрафиолетовое излучение и пропускает внутрь теплицы только полезный солнечный свет. При этом следует помнить, что лучше приобретать теплицы в СПб от производителя, поскольку в этом случае качество их будет гарантировано, а цена не будет завышена.

Что касается коррозии каркаса теплицы, то можно использовать и обычный стальной каркас. Однако для улучшения его защитных свойств каркас лучше покрыть какой-либо краской. Это на достаточно длительное время повысит его срок эксплуатации.

Не следует забывать и о соединительных элементах теплицы из металлопрофиля. Речь идет прежде всего о трубах, которые будут соединять каркас теплицы на углах. Желательно, чтобы таких элементов было как можно меньше. В целом чем компактнее будет каркас теплицы в СПб от производителя, чем меньше в нем будет всяких трубок - те лучше для будущего урожая, поскольку в этом случае существенно уменьшается количество зазоров между поликарбонатом и соединениями, в связи с чем уменьшается и скопление влаги, так необходимое для сохранности урожая.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×