Наверх

Кровельный лист оцинкованный

Кровельный лист оцинкованный

Кровля нужна для защиты дома от ветра, дождя и солнечных лучей. Несмотря на огромное разнообразие кровельных материалов, предлагаемых на рынке, именно кровельный лист оцинкованный занимает ключевое место. Им пользуются практически повсюду. Кровли, выполненные из таких листов, можно увидеть на жилых коттеджах, магазинах, многоэтажках и заводах. С помощью оцинкованных листов можно быстро отремонтировать крышу, не снимая уже имеющееся кровельное покрытие. 

Виды листов  и особенности выбора

Лист кровельный оцинкованный цена которого вполне доступна, реализуется в виде прямоугольных изделий длиной 2м и шириной 0,5м либо 0,75м. Слой оцинковки имеется с 2-х сторон листа и служит отличной защитой от коррозии. Стальные листы могут быть различной толщины. По данному параметру такие изделия делятся на тонколистовые (менее 0,4мм) и толстолистовые (от 0,4мм).

Для кровельных скатов нужны листовые изделия толщиной 0,45-0,55мм. Для карнизов, отвесов и водостоков требуется материал толщиной 0,63-0,7мм. При выборе листов нужно внимательно осмотреть их поверхность. На ней не должно быть разводов, трещинок и пятен. 

Достоинства  и недостатки

Лист кровельный оцинкованный цена которого вас приятно удивит, очень прост и удобен в работе. Данный кровельный материал считается одним из самых лучших по соотношению стоимости и качества. Эти изделия с легкостью сгибаются, разрезаются и просверливаются. Крыше с таким покрытием не будет страшен ни ультрафиолет, ни температурные перепады, ни обильные осадки. Срок эксплуатации листов равен 18 - 25 годам.

Еще одним плюсом можно назвать малый вес этого стройматериала. Из него можно сооружать кровельные покрытия всех типов и конфигураций. Также он очень устойчив к механическим повреждениям и легко устанавливается. К тому же при обустройстве кровли из листов с оцинковкой не понадобится приобретать добавочные материалы, чтобы отделать конек либо торцы и прочие элементы. Все их можно просто вырезать из листового покрытия.

Единственным минусом этого материала является нужда в периодическом окрашивании, чтобы не допустить появления ржавчины. Но в 1-й раз его надо красить лишь через 8 лет после начала эксплуатации. Впоследствии такая окраска осуществляется каждые 2 или 3 года.

Специфика укладки

При создании кровли из оцинкованных стальных листов сначала делается обрешетка с шагом не более 20см. Сама кровля делается с углом наклона до 30°. 

Компания «Пятый Фасад» предлагает кровельный лист оцинкованный всех размеров и видов на усмотрение заказчика. Также у нас имеется собственная бригада монтажников для проведения замеров и монтажа.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×