Наверх

Cнегозадержатели для натуральной черепицы

Cнегозадержатели для натуральной черепицы

Для недопущения резкого схода снега с покатой кровли требуется оснастить ее снегозадержателями для натуральной черепицы. Они не только позволяют избежать травматизма и порчи имущества при внезапном сходе наледи, но и обеспечивают сохранность желобов водостоков и нижнего яруса кровли, продлевая тем самым срок их эксплуатации.

Снегозадержатели для натуральной черепицы (из керамики либо цементно-песчаной) бывают двух видов – трубчатыми и решетчатыми. Одно из главных отличий такихснегозадержателей для черепицы в сравнении с теми, что ставятся на покрытия из металлочерепицы либо профнастила, состоит в крепежной системе. Фирмы-изготовители производят специальные кронштейны, надежно крепящиеся к обрешетке или штучной черепице. Такой монтаж не снижает герметичность кровельного покрытия даже при применении саморезов. 

Решетчатые снегозадержатели для черепицы

Решетчатые изделия отличаются высокой пропускной способностью, что позволяет исключить накопление снега и его лавинный сход. Особая решетка высокой прочности крепится у краешка крыши на опорах, которые прикрепляются прямо к ней. Такие снегозадержатели для черепицы разделяют снежную массу на множество небольших частей, что сводит к минимуму риск ее резкого схода. Для удлинения снегозадержателей этого типа можно проводить состыковку нескольких секций. Монтировать такие снегозадержатели надо по всему периметру кровли либо только на участках, более других подвергающихся опасности.

Монтаж таких снегозадержателей может проводиться на уже готовой кровле. Для этого надо убрать тот черепичный ряд, перед которым они будут устанавливаться. Эти полезные изделия бывают разных подвидов: одни предназначены для всех типов натуральных кровельных материалов, другие подойдут лишь к конкретному типу. При их установке на цементно-песчаную либо керамическую черепичную кровлю нужно обязательно пользоваться страховкой. 

Трубчатые снегозадержатели для черепицы

Эти изделия представляют собой округлые или овальные трубы, прикрепленные к специальным кронштейнам.  Такая форма трубок обеспечивает высокую прочность всей конструкции. Трубчатые снегозадержатели для натуральной черепицы устроены довольно просто, но это не гарантирует их универсальности. Поэтому при подборе конкретных изделий нужно не забывать и о специфике вашего кровельного покрытия. Не стоит окружать такими снегозадержателями весь периметр кровли, ведь натуральная черепица сама по себе весит достаточно много.

В компании «Пятый Фасад» в наличии имеются снегозадержатели для кровли любого размера. Также мы осуществляем замер, доставку изделий на объект и их установку.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×