Наверх

Снегозадержатели для металлпрофиля

Снегозадержатели для металлпрофиля

Если крыша Вашего дома имеет крутой скат, то во время таяния снега вы сильно рискуете. Снег, постепенно накапливаясь, начинает твердеть, его масса значительно увеличивается. Во время таяния он начинает сползать вниз, тем самым создавая опасность как для находящихся рядом с домом объектов (автомобилей, пристроек), так и для людей. Для того, чтобы это предотвратить, можно, конечно, скидывать снег с крыши заранее.

Однако это далеко не всегда возможно по причине либо нехватки времени, либо банальной забывчивости. Между тем, существует еще один цивилизованный способ оградить себя от падающего снега. Это снегозадержатели. Они представляют собой различного рода искусственные перегородки, позволяющие задерживать падение осадков в виде снега, обеспечивая его естественную задержку на крыше и сезонное таяние во время оттепели без скидывания с крыш. Кроме того, эти конструкции позволяют закрепить профнастил на крыше, придав ему дополнительную прочность, тем самым предохраняя от отрыва во время сильного ветра.

Наиболее популярными являются снегозадержатели для металлопрофиля. Объясняется их повсеместное использование тем, что металлопрофиль более стойкий к механическим воздействиям, чем обычный шифер, а держатели всё же приходится устанавливать снегозадержатель при помощи шурупов, гвоздей и т.д., то есть сохраняется определенный риск для покрытия.

Снегозадержатели для металлопрофиля выполняются в нескольких вариантах, наиболее известными из которых являются:

Самым простым вариантом являются трубкичатые снегозадержатели. Для их укрепления достаточно пары хомутов и собственно, самой трубы, которая ими закрепляется. Аналогичным способом закрепляют и бревенчатые снегозадержателеи. Однако такая конструкция имеет ряд недостатков, главным из которых является неравномерная нагрузка при скоплении снега большой массы, в результате чего трубка попросту начинает гнуться. Бревна в этом плане более прочные, однако под воздействием влаги они быстро начинают гнить.

Решетки более сложны в установке - их приходится закручивать по всему периметру перегородок. Однако именно такая конструкция и отвечает всем необходимым параметрам. Нагрузка на решетчатый снегозадержатель будет равномерной независимо от того, в какой стороне скопится снег, поскольку его задержание происходит по всей площади снегозадержателя. Кроме того, конструкции в виде решеток имеют более длительный срок службы, чем другие аналоги, поскольку металл практически не поддается деформации. А если он еще и окрашен, то это способствует повышенной защите от коррозии. Кроме того, снегозадержатели для металлопрофиля в виде решеток улучшают эстетический вид строения и делают его более приятным.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×