Наверх

Устройство кровли

Устройство кровли

Данную крышу можно покрыть металочерепицей, потому что это самый распространенный вид покрытия. Устройство кровли для некоторых владельцев может быть даже увлекательным занятием. Для настоящих профессионалов – это обыкновенный повседневный труд, выполняя который надо прикладывать максимум знаний и умений, полученных заранее. Строительство крыши за всю бытность слыло действием непростым. Совершать которое могут только обученные специалисты, имеющие практический опыт.

Система стропил

Основанием для любой крыши служит система стропил. Это как бы ее скелет или каркас, именно на нем впоследствии будет удерживаться вся крыша. Данную систему стропил составляют сами стропила, балки, мауэрлат. Он представляет собой толстую балку. Обычно его параметры составляют см 15х15. Мауэрлат укладывают во время строительства по оси стен. Он должен располагаться параллельно конькам крыши. Именно на него затем опираются стропила. Если работа по его устройству выполнена именно так, то строительство крыши считается правильным.

Зачем же требуется устройство мауэрлата при строительстве крыши частного дома?

Он по своей сути служит неким фундаментом для любой крыши. При помощи его распределяются все нагрузки поступающие от самих стропил, тяжести крыши, снега, прочее. Данная нагрузка может с его присутствием размеренно распределяться по стене, затем уходить на прочие опоры. 

При устройстве кровли его располагают по оси стены или же ближе к ее краю. Можно хоть к наружному, хоть к внутреннему. Расположение его может зависеть от конструкций стен и также крыши. Не следует его устраивать ближе пяти см от плоскости стен, расположенных снаружи. Это же относится к плоскостям, на которую мауэрлаты укладывают.

Мауэрлат при строительстве крыши частного дома следует тщательно крепить к стене. Ведь любая крыша - это огромный парус. Появившийся вдруг ветер ее может или сорвать, или просто немного передвинуть. И тот, и другой вариант – явления нежелательные хоть для строителя, хоть для владельца строения. Их следует избегать. Иногда при оборудовании значительных по площади крыш заливают бетонную балку называемую ариопоясом. 

Это может быть тогда, когда площадь крыши больше чем 250 кв.м. В него же при строительстве вертикально вмуровывают шпильки для резьбы м12. Иногда для металлических шпилек – штырей с резьбой. Шпильки при устройстве распределяют по всей длине мауэрлата. Обычно расстояние между ними составляет 2 м. Также устройство их выполняется вблизи торцов мауэрлата. Здесь располагают только по одной шпильке.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×