Наверх

Конструкция вальмовой крыши

Конструкция вальмовой крыши

Крыша является венцом основного строительного процесса для любого здания. Даже самый невзрачный дом красивая крыша может превратить в респектабельный особняк. Но не стоит забывать, что ее основное предназначение, – защита дома от пагубного воздействия окружающей среды. Совместить «полезное с приятным» позволяет конструкция вальмовой крыши. Почему же стоит выбрать именно такую конструкцию, и как получить хорошую крышу на долгие годы?

Особенности конструкции вальмовой крыши

Вальмовая крыша представляет собой конструкцию с четырьмя скатами. Два ската трапециевидной формы обычно располагаются над более длинными противоположными стенами дома. Над меньшими по длине стенами располагаются два ската треугольной формы (вальмы), из-за которых такая крыша и получила свое название. Если стены дома имеют одинаковую длину, то противоположные пары могут располагаться произвольно.

Конфигурация устройства вальмовой крыши, а именно, длина конька и угол наклона скатов выбирается в зависимости от архитектуры постройки. Если предполагается совмещенная кровля, то длина конька может быть минимальной и крыша будет больше напоминать египетскую пирамиду. Если же необходимо создать мансардное помещение, то длина конька делается максимальной, а угол наклона плоскостей ближе к вертикали.

Преимущества вальмовой четырехскатной крыши
Два основных преимущества четырехскатной кровли предопределяет сама конструкция вальмовой крыши. Во-первых, не требуется возведение фронтонов. Благодаря данной особенности снижаются общие затраты, ведь не надо покупать материал на фронтон и оплачивать строительные работы. Также нет необходимости тратиться на отделочные материалы и работу по отделке фронтонов.

Вторым важным преимуществом устройства вальмовой крыши является защита стен от осадков по всему периметру. При проектировании кровельной конструкции необходимо обеспечить вынос крыши не менее чем на 600 мм, и тогда фасад дома будет практически полностью защищен от дождя и мокрого снега. Данный факт значительно снижает эксплуатационные затраты владельца дома, в том числе и на отопление.

Сложность устройства вальмовой крыши

Обустройство вальмовой крыши требует более сложных расчетов и имеет серьезные отличия в процессе монтажа по сравнению с обычной двускатной. Для того чтобы получить надежную и долговечную защиту дома необходимо:

В угоду экономии можно все сделать самостоятельно. Однако отсутствие определенных навыков и элементарного опыта значительно увеличит сроки расчетов и монтажа. Экономия будет несоизмеримо мала в сравнении с рисками, возникающими при самостоятельном обустройстве кровли. Поэтому желательно привлекать профильных специалистов еще во время проектирования дома, а наилучшим вариантом является комплекс услуг от одной специализированной фирмы на всех этапах.

Компания «Пятый Фасад» предлагает как отдельные услуги, связанные с обустройством кровли, так и крыши «под ключ». Многолетний опыт наших специалистов и предлагаемые условия обслуживания помогают нашим заказчикам экономить на стоимости материалов и работ!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×