Наверх

Уборка снега толщиной больше метра.

Уборка снега толщиной больше метра.

Ни для кого не секрет, что обильные снегопады зимой – в порядке вещей. Несмотря на свою обманчивую легкость, снег может создавать настоящую угрозу -  скапливаясь на крышах зданий, снежный покров толщиной более одного метра приводит к преждевременному разрушению конструкций кровли, водосточных систем, а при таянии весной повышается риск падения мокрого снега на головы прохожих. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо своевременно и регулярно производить очистку кровли от скопившейся на ней снежной массы.

Сколько стоит очистка кровли от снега?

Стоимость уборки снега с крыши зависит от нескольких факторов: форма и площадь очищаемой кровли, толщина снежного покрова. Стоит также учесть, что при толщине снега свыше одного метра, средняя стоимость работ по уборке 1 кубометра снега увеличивается на 15-20%. 

Наклонная форма крыши облегчает удаление снежной массы с поверхности за счет силы тяжести, однако для работы на такой крыше приходится использовать дополнительные страховочные системы, что может повлиять на окончательную стоимость работ. Уборка снега с плоской крыши несколько проще, но стоимость может также зависеть от расстояния снежной массы от края кровли.

Зачастую довольно сложно выполнить уборку крыши от снега в связи с заснеженностью отдельных участков или особенностей кровли – в таком случае необходимо применение специальных альпинистских приспособлений, что может послужить причиной увеличения стоимости.

Как регулярно необходимо проводить уборку крыши от снега?

Рекомендуется проводить уборку снега с крыши с таким расчетом, чтобы толщина снежного слоя не превышала 40 сантиметров. Такая мера позволит предотвратить разрушение кровли, образование сосулек, кроме того, стоимость очистки тоже будет значительно меньше. Таким образом, если количество осадков зимой в среднем достигает 900 мм, значит проводить очистку кровли можно 2-3 раза в год. 

Что если не производить уборку снега?

Если пренебречь очисткой крыши от снежного покрова, то это может привести к печальным последствиям. Масса слоя снега, толщина которого превышает метр, весьма внушительна, что может привести к разрушению кровли или системы отведения дождевой воды. Помимо этого, снежный покров такой толщины может повредить рекламу, размещенную на крыше, вывести из строя вентиляцию, кондиционеры и другое оборудование.

Еще одна причина, по которой необходимо производить регулярную очистку крыши – образование сосулек: под воздействием солнечных лучей толстый снежный покров начинает обильно таять, образуя тем самым большие ледяные образования на карнизе, которые представляют собой значительную угрозу для окружающих.

Таким образом, очистка снега поможет избежать множества проблем, а цена на данные услуги будет значительно ниже, если уборку производить регулярно.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×