Наверх

Флюгарки для загородных домов

Флюгарки для загородных домов

Те, у кого есть собственный дом, нередко стыкаются с проблемой облагораживания дымохода. В нашей стране нормы законодательства не требуют накрывать дымоходы, хотя многим нравиться флюгарка на дымоход. Она придает строению большей современности и законченности. Многие заказывают настолько оригинальные флюгарки, что вызывают зависть соседей.

Флюгарки для загородных домов не только закроют дымоход от попадания в него снега и дождя, но и позаботятся о более продолжительной работе дымохода. Дымоход вашего дома и его кирпичное основание будет надежно защищен от преждевременного разрушения. Если не установить защиту в виде флюгарки, то ваши трубы и сам цементное строение дымохода будет разрушен от воздействия осадков и влажности.

Очень важно выбрать качественного исполнителя на проведение этой ответственной работы. Если выполнить эту работу не качественно, то крышка на дымоход может накрыть его и препятствовать нормальному прохождению дыма. Это может случиться, если материал для изготовления стоек не будет соответствовать нормам и стандартам качества.

Флюгарки для загородных домов изготавливаются на специальном оборудовании. В качестве такого оборудования зачастую выступает сгибочный станок. В качестве материала чаще выбирают медь. Каждый канал, на который одевается флюгарка, как правило, имеет вентиляционные выходы или дымовые выходы. В некоторых случаях изготавливают более сложную модель флюгарки, разделяя при этом два выхода с целью предотвращения смешивания дыма и вентиляции. Так называемая «нижняя юбка» изготавливается без единого гвоздя или заклепки. Для дальнейшего усиления конструкции необходимы стойки и уголки.

Многие думают, что возможно самостоятельно изготовить и прикрепить флюгарку, но это не так. Конструкция флюгарки должна быть правильной и продуманной, иначе возможно возникновение конденсата, что повлечет за собой другую проблему – возникновение сосулек и наледи. Угол конструкции колпака должен быть примерно 40° C. От точности измерения вашей трубы во многом будет зависеть положительный результат всей работы. Если замерщик ошибется, это будет причиной попадания в дымоход излишней влаги.

От того, насколько качественно закреплена флюгарка к крыше вашего дома, во многом будет зависеть срок ее службы. Правильно изготовленная флюгарка на дымоход и ее надежное крепление к вашему дымоходу будет надежной защитой вашего дома от проникновения влаги и осадков. Во время изготовления флюгарки заказывайте модели с откидной крышей. Это дополнительное удобство при дальнейшем обслуживании дымоходов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×