Наверх

Строительство кровли из металлочерепицы

Строительство кровли из металлочерепицы

Расчет металлочерепицы для кровли крыши. Металлочерепица производится и режется на заказ. Длинна покрытия черепицей должна соответствовать длине ската крыши. Листы черепицы стоит класть чтобы они выступали на 0,4 см от края карниза. Для рассчитывания нужного количества кровельной черепицы измеряется обрешетка и карниз. И потом длину карниза нужно поделить на полезную ширину металлочерепицы.

Каждый скат должен рассчитываться индивидуально. Если скат имеет другие размеры и требует листы черепицы другого размера, то соблюдать чтобы металлочерепица была кратна шагу волны. Другими словами, поперечный рисунок профиля карниза обязан иметь одну линию.

Подготовка перед строительством кровли из металлочерепицы

При подготовке кровле к укладке металлочерепицы стоит учесть изменения температур и влияние влаги. Нужно обеспечить вентиляцию. Чердачные помещения гидроизолируються. Слой гидроизоляции размещается под обрешеткой. Сама обрешетка обязана иметь конструкцию с возможностью проникания воздуха под конек крыши.

Строительство кровли из металлочерепицы

Установка металлочерепицы сначала проводится на двускатной крыше, начиная с торца. На шатровой крыше работы стоит начинать с обеих сторон с верхней точки. Монтаж самой волны может быть начат с правого или левого края. Замок волны листа металлочерепицы покрывается следующим листом. Если укладка крыши из металлочерепицы проводится слева, то металлочерепица кладется под последнюю волну предыдущего листа черепицы.

Рекомендуется перед креплением несколько листов скрепить вместе.Верхний закрепить на коньке крыши. Разровнять по длине карниза. Прикрепить на карнизе, а потом по длине листов. После укрепления первого листа черепицы, нижний слой второго при укладке должен создать ровную волну. Плиты крепят шурупом, размещая его под поперечной складкой и по верху волны. После листы плотно стыкуются. Скрепив и выровняв так несколько листов, можно окончательно крепить их к обрешетке.

Для строительства кровли из металлочерепицы используют самонарезающиеся шурупы. Их размещают в прогибах волны каждой черепицы под поперечной волной. Самонарезающиеся шурупы должны быть закреплены перпендикулярно металлочерепице. Вдоль края саморезом крепится каждая вторая волна. 1 м2 требуется около 8 саморезов.

Листы черепицы кладутся с нахлестом по поперечному рисунку. Составляет нахлест 2,5 см. При внутренних стыках на крыше из металлочерепицы берут планку для разжелобки. После полной укладки всей металлочерепицы крепится коньковая планка. Под конек перед этим крепится уплотнительная лента. Кровельная планка укладывается шурупами к каждой второй кровельной волне, накрывая все саморезы и кровельную ленту.

Перед кладкой листов металлочерепицы возле сквозных ответствий, все зазоры герметизируються. Также предусматривается установка снегозадержателей.Крыша из металлочерепицы – это надежный, стойкий к перепадам температур и механическим воздействиям материал, который придаст вашему дому изысканность.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×