Наверх

Установка фальцевой кровли

Установка фальцевой кровли

Главным преимуществом фальцевой кровли является возможность ее установки с минимальным числом соединений. И все же монтаж фальцевой кровли представляет собой достаточно трудоемкий процесс укладки металлических листов и их состыковки фальцами. Но, несмотря на сложность работ, популярность данного кровельного материала велика, ведь он очень долговечен и способен служить десятки лет.

К тому же он стоек к коррозии, бывает самых разных цветов, легок и прочен, устойчив к температурным перепадам и неблагоприятным климатическим условиям. Такой материал подходит для кровель сложной конфигурации.

Устанавливать кровлю можно как на сплошное основание, так и на обрешетку. При этом обрешетка должна быть сделана с учетом расчетного шага, чтобы листы кровли не прогибались, а швы между ними не деформировались. В противном случае кровля будет протекать и подвергаться коррозии. Специфика фальцевых соединений зависит от их внешнего вида и способа загиба. Они делятся на стоячие и лежачие, а также одинарные и двойные.

Рулонный метод установки фальцевой кровли

Раньше при сборке фальцевой кровли использовались отдельные металлические листы, что делало монтаж слишком сложным и долгим. Но теперь фальцевая кровля производится по рулонной технологии, и края ее листов можно сразу соединять в двойной фланец без подготовительных работ, благодаря чему укладка становится проще. 

Монтаж фальцевой кровли происходит так: составленные из листов «картины» поднимают на крышу и кладут на скат. Далее они закрепляются на обрешетке и соединяются между собой. Этот метод укладки подходит для крыш любой длины. Поверхность фальцевой кровли не имеет отверстий, что обеспечивает ей отличную герметичность. Если наклон крыши ниже 14°, обрешетка не потребуется. 

Стандартная установка фальцевой кровли

В этом случае кровля собирается и укладывается в 2 этапа. На 1 этапе происходит нарезка листов по заранее проработанной схеме, потом из них составляются картины – отдельно для скатов, свесов, желобов и прочих элементов кровли. Далее с использованием специального оборудования рабочие поднимают картины на крышу и приступают ко 2 этапу – формированию фальцев, закреплению картин на обрешетке и их соединению друг с другом. 

Сравнение методов установки фальцевой кровли  

Рулонный метод укладки более предпочтителен. Его главным преимуществом является отсутствие горизонтальных швов. Также он позволяет создавать картины любой протяженности, благодаря чему фальцевую кровлю можно ставить на крышах любой конфигурации. При наличии мобильного прокатного станочного оборудования проводить профилирование можно прямо перед установкой кровли. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×