Наверх

Защитные колпаки на столбы

Защитные колпаки на столбы

Защитные колпаки на столбы используются при строительстве загородных домов и коттеджей. Они ценны тем, что одновременно позволяют и защитить ограждение, и украсить его.  Благодаря свесам, расположенным в верхней части колпака, вода стекает по отливам, минуя столб, что предохраняет его от преждевременного разрушения.  

Материалы 

От качества колпаков на столбы для забора зависит их долговечность. Медные изделия считаются самыми надежными, поскольку они почти не подвержены коррозии. Такие колпаки, даже если не ухаживать за ними, смогут служить защитой от влаги на протяжении минимум ста лет. Также немалой популярностью у строителей и владельцев домов пользуются изделия, выполненные из цинково-титанового сплава. Срок эксплуатации таких защитных колпаков на столбысоставляет не менее полувека. Эти изделия окрашиваются порошковым способом, при этом применяются особые красящие составы, стойкие к агрессивным воздействиям и надежно защищающие от коррозии. 

В последние годы стали востребованы и полимерные колпаки. Они не столь долговечны, как изделия из сплавов, и служат около 15-ти лет. При этом они очень экологичны и недороги, что позволяет свободно менять их в соответствии с дизайнерским решением. Кроме того, колпаки могут изготавливаться из бетона.

Виды

Защитные колпаки на столбы бывают стандартными либо с «юбкой», с крышкой в виде ромба либо прямоугольника, а также нетрадиционных форм; стороны изделия могут быть вогнутыми или расходящимися. Форма изделия подбирается так, чтобы выгодно подчеркнуть архитектуру здания или ограждения.

Производство

При производстве колпаков, как правило, применяются тонкие листы стали с оцинковкой, дополнительно покрытые составом на основе полимеров. Это делает изделие более привлекательным, механически прочным и стойким к самым разным воздействиям, включая солнечные лучи и плохие погодные условия. Колпаки на столбы для забора, сделанные из цельного металлического листа, не имеют видимых швов и заклепок. Благодаря герметичному соединению элементов колпака конструкция обретает жесткость и не позволяет влаге проникать внутрь.  

При производстве бетонных колпаков используется метод вибролитья и особо прочный бетон с гранитной крошкой. Чтобы обеспечить разнообразие цветовой палитры, в смесь добавляют специальные красители. Колпаки из бетона бывают как традиционными (в форме трапеции), так и сложными, с декоративными элементами.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×